El
jueves 18 de octubre se celebra el concurso oficial de tapas de la
Comunidad de Madrid en el Real Salón de Tapices de Atocha en un concurso
convocado por la Asociación de Hostelería madrileña La Viña y que
cuenta con el patrocinio de cervezas Cruzcampo.
El
referente gastronómico principal de la gastronomía española, La Tapa,
tiene una cita principal en Madrid el jueves 18 de octubre, con el
concurso oficial de tapas 2012 de la Comunidad de Madrid.
Los
treinta finalistas presentarán sus tapas originales ante el jurado y un
anfiteatro que reunirá a los espectadores a partir de las 12.00 horas y
dispondrán de 20 minutos para efectuar su creación.
Al
final de la jornada se dará a conocer el nombre del ganador, tras el
escrutinio ante notario del jurado, y se le hará entrega del galardón
acreditativo de su condición campeón oficial de la Tapa de Madrid, una
figura alegórica para el establecimiento, realizada por el prestigioso
escultor Santiago de Santiago, y un premio en metálico de 1.000 euros al
autor de la tapa.
La
Tapa de Madrid premiada se convertirá en patrimonio de la hostelería
madrileña durante un año y podrá ser reproducida para la oferta
comercial por todos los bares de la capital que lo deseen, con el debido
reconocimiento a su autor.
En
el transcurso del concurso se celebrarán en la antesala al anfiteatro
diversas actividades en torno al universo culinario de la tapa y sus
bebidas propicias, con degustaciones y show cooking interactivos.
Un prestigioso jurado
El
jurado del concurso lo forman siete miembros procedentes del ambito
gastronómico de reconocido prestigio para analizar las características
de los 30 finalistas, valorando su sabor, presentación, aplicación
comercial y originalidad. En caso de discrepancia, el presidente del
jurado goza de voto de calidad.
En
la pasada edición, el ganador del certamen fue el cocinero Miguel
Espinosa Ciordia, del National Geographic Café de la Gran Vía de Madrid.
La tapa, denominada 'Planeta Marte', cautivó a los miembros del jurado
por su original presentación y excelencia sápida. En el transcurso el
presente año ha sido servida no solo en el establecimiento ganador, sino
en numerosos bares de tapas de la capital.
No hay comentarios:
Publicar un comentario