España
es una tierra caracterizada por la excelencia de sus productos
agrícolas y ganaderos que la han otorgado la denominación de origen en
mucho de ellos.
Como
consecuencia de esta excelencia, los cocineros españoles han sabido
sacarle partido y crear platos que son la imagen y firma del país y se
exportan a los lugares más recónditos del mundo.
La
degustación de los platos más exquisitos podemos realizarla en todas
las zonas de la Península, pero para sacarles el mejor sabor y esencia,
que mejor que las zonas rurales que conservan el encanto del lugar y de
los productos con los que se elaboran.
Clubrural
brinda la opción de conocerlos a través de la estancia en alojamientos
rurales ubicados por todo el territorio español y que serán los guías
gastronómicos de todos los que pasen por sus instalaciones, que
encontraremos en la web de Clubrural, y nos mostrarán, por ejemplo, la
tortilla de patatas, conocida a nivel mundial, es el plato
representativo de España, elaborada principalmente con huevos, cebollas y
patatas. Esta receta se prepara por toda la Península y hace los
placeres de los paladares.
La
paella valenciana, plato típico español, es de los más demandados por
nacionales y extranjeros, siempre con conflictos sobre su origen, este
plato hecho principalmente con arroz, azafrán y los mejores productos de
las huerta valenciana, del mar y del corral obtenemos varios tipos de
paella, como la de marisco, la mixta, la magra...
Otro
plato representativo es el Gazpacho, concretamente la comunidad
autónoma de Andalucía se lleva el título a su elaboración. Aprovechando
los recursos que la naturaleza dio a esta tierra en sus cultivos, los
andaluces diseñaron un plato refrescante y saciante compuesto por
tomates, pepinos, ajos, pan, agua y el buen aceite de oliva obtenido de
estas tierras.
El
cocido madrileño es otro de los platos que tienen mas demanda tanto
dentro como fuera del país. Dando igual la época del año, son cientos
los turistas que lo reclaman. Compuesto por dos platos, es un menú algo
pesado y saciante, en primer lugar, la sopa cocinada con todos los
huesos de aves y carnes magras que dejarán el sabor más autentico se
acompañará de los garbanzos, patatas, judías verdes, zanahorias, pollo,
magro, jamón... todos los productos del campo se unen en la cazuela para
dejar el sabor más intenso de la tierra.
Muchas
personas que no consiguen acabar con todo el cocido preparado hacen uso
de los pedazos de carne o pollo que han sobrado de esta primera receta
para elaborar otro de los platos más demandados de la gastronomía
española como son las Croquetas.
Elaboradas
con 'restos' de carnes o pescados, junto con una masa bechamel y un
empanado, estas delicias redondas son las protagonistas de las 'tapas
españolas'.
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