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Tres vinos de la bodega Cheste Agraria, que pertenece a Anecoop
Bodegas, han conseguido dos medallas de oro y una de plata en la 12ª
edición del Concurso Internacional Muscats du Monde, celebrado en
Frontignan-la-Peyrade (Francia).
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Durante dos días, 55 expertos internacionales han evaluado 232 vinos
tranquilos y espumosos elaborados con uvas de la variedad Moscatel de
los que 78 han sido reconocidos con medallas: 2 Oro de Excelencia, 24
Oro y 52 Plata. Los países que han obtenido mejor calificación son
Alemania, Sudáfrica, España, Italia, Francia, Portugal, Slovenia y
Suiza. Los dos primeros lugares están ocupados por España y Francia.
Los vinos premiados con Medalla de Oro son Sol de
Reymos y Sugerente Rosado mientras que el espumoso Reymos Selección ha
obtenido la Medalla de Plata. Los tres vinos, elaborados por la Bodega
Cheste Agraria con uva Moscatel de Alejandría, son reconocidos en los
principales certámenes vitivinícolas del mundo por su gran calidad. Y es
que, no en vano, Cheste Agraria es la primera productora de ámbito
nacional de la variedad Moscatel de Alejandría con unos volúmenes
anuales de 12 millones de kilos de uva.
Las catas
Sol
de Reymos.- Evolución de la clásica mistela de Moscatel de Valencia.
Vino dulce natural elaborado con uva de Moscatel sobremadurada. La
diferencia principal respecto a tras mistelas se encuentra en la
fermentación parcial del mosto de Moscatel y posterior apagado con
alcohol de origen vínico. De este modo, Sol de Reymos adquiere una gran
complejidad aromática al combinar los aromas primarios, propios de la
variedad Moscatel, con los aromas secundarios obtenidos durante la
fermentación parcial del mosto.
Variedades:
100% Moscatel A la vista: amarillo dorado intenso Al olfato: se
combinan las sensaciones a miel con notas ahumadas, matices de
almendras, piñones y frutos secos. Sabor: paso por boca untuoso, fresco y
ligero Maridajes: acompaña perfectamente a postres, quesos azules o
para tomar como aperitivo Temperatura de servicio: entre 4º y 8º C
Sugerente Rosado.-
Variedades:
100% Moscatel A la vista: color fresa pálido. Claro y limpio Al olfato:
agradable, con los aromas típicos de la uva moscatel, jazmín y esencia
de naranja. Sabor: dulce y bien equilibrado. Gusto delicado con
agradable persistencia.
Maridajes: pescados, mariscos, ensaladas, pasta y arroces. Temperatura de servicio: entre 5º y 8º C
Reymos
Selección.- Espumoso nacido de una cuidada elaboración con las mejores
uvas de Moscatel, hasta lograr alcanzar su máxima expresión. Reymos
Selección nace ante el desafío de aportar expresiones diferenciadoras,
con un producto de alta gama para consumidores exigentes, capaces de
distinguir y apreciar dichos matices.
Variedades:
100% Moscatel A la vista: amarillo pálido, con reflejos verdosos y con
perleo fino y persistente. Al olfato: gran caudal aromático de la
variedad, con matices complejos y sofisticados. Sabor: sabor
característico que rompe con la idea tradicional del vino espumoso. Es
un vino redondo y estructurado, con cremosa espuma y equilibrada acidez.
Maridajes: muy adecuado como copa de bienvenida y/o aperitivo. Reymos
Selección es ideal para acompañar a los quesos y al foie y también en
los postres. Temperatura de servicio: entre 5º y 8º C
La bodega
Fundada
en 1918, la bodega cuenta en la actualidad con más de 600 socios
viticultores, teniendo el honor de ser la primera Cooperativa en tierras
valencianas y una de las más antiguas de España. La actual Bodega,
reconstruida en los años 50, ha experimentado recientemente un innovador
cambio tecnológico, implantándose la maquinaria más avanzada para la
elaboración de los diferentes caldos que produce Cheste Agraria. También
dispone de barricas de roble para la crianza de los tintos procedentes
de la variedad Tempranillo, y una embotelladora con una producción de
5.000 botellas/hora, para el envasado de vinos tranquilos y espumosos.
Todos
los vinos embotellados son de cosecha propia, las 1.700 hectáreas de
viñedo están enmarcadas en la Denominación de Origen Valencia, subzonas
Valentino y Moscatel, cultivándose principalmente la variedad Moscatel y
Tempranillo, y otras como la Malvasía, Macabeo, Pedro Ximénez, Merlot,
Tintorera o Cabernet Sauvignon.
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