jueves, 6 de septiembre de 2012

Lasaña de trucha y verduras asadas

Comensales: 4

* 3 truchas de ración fileteada (blanca o asalmonada)
* 8 láminas pasta en láminas para lasaña
* 8 láminas calabaza
* 8 láminas calabacín
* 2 zanahorias (en láminas)
* 1 pimientos rojo
* 50 ml. salsa de tomate

Bechamel (250 ml.)

* 40 gr. aceite de oliva
* 40 gr. harina
* 120 ml. leche

Nota

Truco: Las verduras puedes cortarlas con una mandolina. Te resultará más fácil y el corte será limpio y fino.

Pasos

1. Cortar las verduras en láminas finas. Poner en una fuente y meter al horno durante 10 minutos a 160º.
2. Para la bechamel: Poner el aceite en una sartén a fuego débil mientras que en una cacerola se calienta la leche; se vierte la harina en la sartén y se remueve hasta que adquiera cierta consistencia. A continuación se agrega la leche muy caliente (de esta manera se evitará que aparezcan grumos), removiendo continuamente hasta que cueza y quede lista. Cuando esté terminada la bechamel agregar la salsa de tomate y mezclar hasta que adquiera un color uniforme.
3. Marcar ligeramente los filetes de trucha en una sartén sólo por el lado de la piel. Cocer las láminas de pasta al dente.
4. Montar los filetes de trucha, las verduras y la pasta en capas y bañar con la bechamel atomatada. Hornear durante 5 minutos a 160º.


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