AGIOS
PAGODELVICARIO
AGIOS es el vino estrella de Pago del Vicario, su nombre significa
santo en griego. Está elaborado con una mezcla deTempranillo acompañada
de Garnacha Tinta, ambas obtenidas de uva seleccionada y de escasa
producción. Ha permanecido más de 12 meses en barricas de roble francés.
Nuestra cata
Color: Rojo picota bien cubierto y ribete nazareno, muy glicérico y brillante.
Nariz:
Aromas de frutas rojas silvestres recordando a la confitura de mora,
grosella, roja como madroño. Muy balsámico con aromas de eucalipto y
menta y hojarasca de bosque. Toques lácticos y de hoja de tabaco. Fresco
con notas de pétalos de rosa.
Boca:
Tanino dulce con predominio de frutos rojos como ciruelas y cerezas
compotadas. Posee gran complejidad con notas minerales y lácticas de
nata. Postgusto largo muy frutal.
Os recomendamos una temperatura de consumo de 16-17ºC
MONAGÓS
PAGODELVICARIO
MONAGÓS que significa monje en griego, nace para destacar entre los
vinos elaborados con uva Syrah (80%) cuya adaptación en el centro de
España ha sido espectacular, acompañada de Garnacha Tinta (20%), y con
un proceso de envejecimiento en barricas francesas y americanas de 12
meses.
Nuestra cata
Color: Rojo picota intenso y ribete violceo, muy glicérico con lágrima coloreada y brillante.
Nariz:
Aromas de de frutas rojas como granadas y grosellas, además de
presencia de hierbas suizas maceradas, minerales de grafito y especiadas
de canela. Floral de violetas, matorral mediterráneo de tomillo y jara.
Tras oxigenar aparecen notas golosas de compota y chicle de fresa.
Boca:
acidez fresca con taninos sedosos. Ofrece notas muy frutales con
predominio de frutos rojos, como arándanos y grosella roja. Licor de
cassis. En el postgusto destaca un ahumado de chimenea.
Os recomendamos una temperatura de consumo de 16-17ºC.
PAGODELVICARIO 50-50
Nuestra cata
Color: Rojo picota de intensidad media-alta con ribete granate, glicérico, limpio y brillante.
Nariz:
muy floral de violeta con notas balsámicas de matorral mediterráneo
predominando el tomillo, con especias de laurel, curry (aportada por las
barricas húngaras y caucásicas) y un toque dulce de canela.
Notas dulces de cerezas en licor, ahumados de tabaco y torrefacto.
Boca:viva
y amplia, con fruta madura que recuerda a la ciruela negra. Postgusto
largo con recuerdo a mousse de fresa y tanino sedoso.
A
destacar de esta añada: Resalta la frescura y redondez del tanino con
un Cabernet muy frutal y maduro y la complejidad en los ahumados y
especias dulces que aporta la crianza de la selección de barricas.
PENTA
La
petición de distribuidores y clientes de un vino con crianza corta pero
intenso y frutal nos llevó a elaborar PAGODELVICARIO PENTA. Su nombre
hace referencia a los 5 meses de permanencia en barrica, a las 5
variedades que lo componen (48%Tempranillo, 30% Cabernet sauvignon, 10%
Merlot, 10% Syrah y 2 % Petit verdot) y a los 5 sentidos que queremos
que estimule gratamente. Deseamos que este vino al que hemos vestido con
un diseño moderno y vistoso sea del gusto de un amplio público que
busca vinos sencillos y expresivos a la vez, que combinen con gran
diversidad de platos y de tapas.
Nuestra cata
Color:
Rojo picota con ribete morado de capa alta, brillante y glicérico.
Nariz: Destacan notas frutales en nariz recordando a frutos rojos
dulces, como ciruela negra, cereza y también chocolate. Después de
oxigenarse en la copa salen notas balsámicas de monte bajo, con romero y
lavanda muy presente y laurel.
Boca:
Es un vino muy frutal, fresco, con notas de menta y cacao (aftereight).
Expresiva de tanino amable principalmente frutal, recordando mousse de
fresa y nata con un final sutilmente especiado. Tiene una madera muy
integrada que aporta un postgusto sutilmente ahumado. Os recomendamos
una temperatura de consumo de 16 – 17 ºC.
PETIT VERDOT ROSADO
Nuestro PetitVerdot Rosadoes sin duda una de esas claras apuestas por lo diferente, elaborando un vino rosado 100% de
uva Petit Verdot.
Entusiasmará
a los amantes de los rosados y hará nuevos adeptos a estos vinos a
menudo injustamente olvidados. Maceración pelicular: 8 horas
Nuestra cata
Color: Rosa frambuesa muy vivo con ribete ligeramente violáceo, muy brillante y glicérico.
Nariz:
Fresca e intensa muy golosa con notas de piruleta, caramelo de cereza,
fresa ácida y golosinas. Aromas de violetas, jara, talco de rosas y
pimienta rosada. Notas balsámicas de lavanda, eucalipto y mousse de
fresa.
Boca:Muy intensa, amplia y golosa con postgusto de frutosrojos. Fresca, viva, con grasa y ciertacorpulencia. Paso largo.
Os recomendamos una temperatura de servicio de 7 ºC.
BLANCO DE TEMPRANILLO
PAGODELVICARIO
BLANCO DE TEMPANILLO es fruto de la curiosidad de saber qué nos puede
ofrecer la pulpa, el corazón, de nuestra uva autóctona TEMPRANILLO.
¿Cómo es un vino blanco obtenido de uva tinta? Se conoce con las
palabras francesas "blanc de noir".
Nuestra cata
Color: Amarillo pálido acerado, con ribetes verdosos, con densidad. Glicérico y muy brillante.
Nariz:
Esta añada se caracteriza por su expresión frutal, recordando a la
papaya, a la ciruela y a la piel del melón,con notas de hinojo y
hierbabuena. Especiado de laurel.
Boca:
Amplia, fresca y untuosa, destacando la agradable combinación entre el
dulzor frutal de la piña y la frescura de la hierba fresca. Disfrutamos
en boca de 3 sensaciones en el tiempo: frutal, fresca acidez y notas
salinas que estimulan al paladar. Tiene una persistencia alta en boca.
Postgusto largo con mucha frescura frutal.
TALVA
Talva
es una elegante mezcla de nuestras mejores uvas blancas fermentadas en
barrica, todas ellas recogidas en el momento óptimo de maduración y
elaboradas con el objetivo de extraer toda la intensidad que nos
ofrecen.
Es un vino aromático y fresco con un toque de barrica que le aporta distinción y elegancia.
PAGODELVICARIO TALVA 2007
Variedades: Chardonnay, Sauvignon blanc.
Nuestra cata
Color: Amarillo limón, con ribetes dorados y verdosos, glicérico y muy brillante.
Nariz:
Cítrica y frutal, con recuerdos a piña, pomelo y frutas de la pasión;
con notas de heno fresco, laurel y tomillo de limonero. Lácticos de
mantequilla se funden con un tostado dulce de membrillos, floral de
lilas y laurel.
Boca:
Boca amplia y fresca, donde destacan los lácticos y cítricos de pomelo.
Agradable combinación del dulzor frutal del albaricoque y níspero con
la chispa cítrica de pomelo y mandarina, con la madera integrada que se
percibe en el postgusto.
Os recomendamos una temperatura de consumo de 8ºC.
CORTE DULCE
PAGODELVICARIO
CORTE DULCE, un vino dulce ideal para postres de frutas o a la hora del
aperitivo, elaborado con Chardonnay y Sauvignon Blanc en proporciones
idénticas, sometido a un corte de fermentación por frio, destacando el
frescor y las frutas.
Nuestra cata
Color:
Amarillo limón, con ribetes verdes, limpio y brillante. Nariz: Aromas
tropicales que recuerdan al lichi, fruta de la pasión y guayaba, con
toques de menta fresca. Boca: frutal con acidez fresca y delicado
dulzor, donde resalta el melocotón y la guayaba. Os recomendamos una
temperatura de consumo de 7ºC.
MERLOT DULCE
PAGODELVICARIO
MERLOT DULCE 2010 Un vino dulce ideal para tomar con quesos como
Roquefort, Cabrales o Gorgonzola o, le sugerimos, como acompañamiento
para ciertos platos de cordero. Compuesto con 100% de Merlot de vendia
tardía en la primera semana de Octubre con el objetivo de obtener una
gran concentración de color y azucar. Sometido a un corte de
fermentación por frio para conservar el dulzor natural de las uvas.
Nuestra cata
Color:
Intenso rojo picota con densidad que se refleja en su lágrima
coloreada. Nariz: Nariz muy balsámica y fresca donde aparecen notas
golosas de compota de mora, chicle de fresa y frutales de ciruela negra
en licor. Boca: Amable en su entrada en boca con un suave dulzor que
abre el paladar a sabores que recuerdan a higos, orejones, mermelada de
frambuesa y pétalos de rosa. Os recomendamos una temperatura de consumo
de 12ºC.
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