Poncelet Cheese Bar, el restaurante
referente de la cultura del queso en España, está de celebración. Tras
recibir el pasado mayo el Premio Alimentos de España a la restauración,
el restaurante acaba de cumplir un año desde su apertura y para
continuar sorprendiendo a sus visitantes presenta una nueva carta de
tapas que se podrán consumir en la zona del comedor de barra durante el
día.
Nacido en época estival, Cheese Bar quiere convertirse en un
espacio en el que luchar contra las altas temperaturas mientras se
descubren nuevas opciones gastronómicas relacionadas con el mundo del
queso.
Las tapas de Cheese Bar son versiones reducidas de los
platos que han acumulado tanto éxito durante los pasados doce meses e
incorporan también nuevas creaciones del chef Francisco Pajares. Se
incorpora además una tapa de quesos, compuesta por tres tipos de queso
seleccionados diariamente por los Maitres Fromagers. En definitiva
supone una propuesta rápida y divertida con la misma calidad que
caracteriza a la carta de Cheese Bar y una buena opción para comer por
un precio de entre 14 y 16€ degustando, por ejemplo, dos tapas y una
bebida.
Entre los platos que a partir de ahora se pueden
degustar en un nuevo formato hay una selección de platos fríos, ideales
para esta época del año, como el tomate kumato y queso pasiego o la
ensaladilla de camembert, junto a otros entrantes como la brandada de
bacalao y burrata di corato o la coca de escalibada. En cuanto a platos
calientes se ofrecen versiones más reducidas del lomo de atún rojo con
salsa suave de mozarela y chiles, una selección de croquetas o los
panzeretti de espinaca a los 4 quesos, entre otros.
Los postres
también han sido reconvertidos, dando la opción de completar un menú con
una deliciosa tapa dulce de arroz con leche de cabra, yogur o cuajada.
Además se abre la opción de disfrutar de un refrescante helado de queso
Poncelet, también en tapa, como el de gouda fermier con trufas,
grazalema de cabra o de pinot noir.
Se trata de una carta de
tapas con lo más representativo de la carta de Cheese Bar, que también
se ve reforzada con tres nuevas incorporaciones. El chef Francisco
Pajares ha introducido un nuevo y veraniego entrante, unos lomos de
sardina parrocha en escabeche suave, acompañados de bastones de queso
grazalema y remolacha. Otra incorporación estival es la sopa fría de
queso de arzua, y, en las carnes, Pajares ha ideado un rotti de secreto
ibérico a baja temperatura con queso abondance fundido, migas de centeno
y crema de ajos asados.
La nueva oferta de Cheese Bar está disponible en horario de día.
Sobre Poncelet
Poncelet es un nuevo concepto de
alimentación especializada que nació con el objetivo de fomentar la gran
tradición de nuestro país en la elaboración del queso y convertirse en
un punto de referencia del sector quesero internacional. La filosofía de
trabajo de la compañía, basada en cuatro señas de identidad -tradición,
modernidad, innovación y vanguardia-, se caracteriza por la búsqueda
constante de los más altos estándares de calidad, lo que exige una
continua selección de los elaboradores queseros y permite el
descubrimiento permanente de nuevos valores y talentos.
La
historia de Poncelet comienza en el año 2004, cuando abrió al público
su tienda, un establecimiento especializado en la venta de quesos
nacionales y europeos en la calle Argensola de Madrid. Desde su inicio,
la tienda se ha caracterizado por disponer de la mejor y más selecta
oferta de quesos, con 80 referencias españolas y más de 240 europeas.
En
su continuo camino hacia la excelencia, a finales de 2009, Poncelet
creo un Centro Afinador de Quesos, el primer y único hasta el momento en
nuestro país. En estas instalaciones, dotadas de la más avanzada
tecnología, se llevan a cabo una serie de procesos denominados
genéricamente “afinación”, que sirven para que cada queso alcance su
perfecto grado de maduración antes de ponerse a la venta.
Con
la apertura de Cheese Bar, Poncelet da un nuevo paso adelante en su
proyecto en línea con la filosofía de la empresa, que no es otra que
difundir todos los aspectos en torno a la cultura del queso. El acertado
concepto del restaurante lo ha hecho ganador del Premio Alimentos de
España 2011 a la restauración.
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