La Paella es probablemente el plato más
emblemático de España; se puede disfrutar de mil maneras y cada uno
piensa que la suya (o la de su madre) es sin duda la mejor del mundo. Me
encanta. Invitar a amigos y familiares a compartir un día alrededor de
una buena paella, preferiblemente hecha al fuego de leña, es la mejor
manera de sembrar felicidad.
Que sea de carne, de mariscos o mixta, la paella nos permitirá disfrutar
de vinos variados; eso si, siempre españoles y mejor aún, vinos de
Valencia, Murcia o Andalucía.
Aunque siempre dependerá de los gustos de cada uno, una apuesta
segura consiste en elegir un vino rosado. Su frescura, sus aromas
ligeros y su acidez acompañaran perfectamente al conjunto de sabores que
podremos encontrar en una paella.
3 Vinos para una paella de carne
La paella de carne es la autentica paella valenciana. Sus
ingredientes suelen ser (se aceptan variaciones..) pollo, conejo, pato,
pimiento verde, tomate rallado, alcachofas, ajos tiernos, aceite, arroz y
ñora.
Es preferible evitar los grandes vinos de Rioja o Ribera del Duero, pero cada uno puede disfrutar con lo que le gusta.
Si prefieres un vino tinto, busca un vino tinto joven o un vino tinto crianza.
Es preferible evitar los grandes vinos de Rioja o Ribera del Duero, pero cada uno puede disfrutar con lo que le gusta.
Si prefieres un vino tinto, busca un vino tinto joven o un vino tinto crianza.
- Enrique Mendoza Merlot Monastrell
Sin duda un Merlot de aire moderno, elegante, franco. Con un paso por
boca notablemente fino, con aromas a fruta bien madura y con toques de
madera sutiles pero presentes, cacaos, pimienta negra. Es potente, bien
dimensionado, maduro y posee cierta complejidad. Un vino de la montaña
Alicantina que recuerda a grandes vinos (a precios muy superiores) de la
zona de Burdeos en Francia.
- Mo Salinas tinto
Sorprendente, joven y goloso. Un quasi-monovarietal que no va a dejar
indiferente. Se trata de un monastrell pleno, redondeado y que sorprende
por lo bien dimensionado que esta y por la ausencia de arista ninguna
que ensombrezca a este vino. Es muy franco, marcando mucho las
características que están dando fama a la variedad monastrell. Con
aromas a frutos rojos maduros y notas elegantes de la madera sutiles y
bien integrados. Fresco y limpio.De carácter joven con un paso por
barrica de apenas cuatro meses. Ten una segunda botella a mano, querrás
repetir ¡¡
- Los Pinos Crianza 200
Un crianza de peso. La cabernet sauvignon es la protagonista, pero el
30% de monastrell y un 20% de Merlot imprimen también su carácter y
personalidad a este crianza. Resulta un vino con buena estructura,
denso, con relevancia en su equilibrio para la madera, presentado aromas
a pino, a ricos tostados, con notas de fruta madura y fruta confitada.
Ligeramente filtrado para conservar lo mejor posible la estructura de
este gran vino. Como valor añadido, éste al igual que el resto de vinos
de la bodega viene con la garantía del sello de agricultura ecológica.
4 Vinos para una paella de mariscos
La paella de mariscos o pescado suele prepararse con ingredientes
tales como azafrán, calamares, cebolla, chirlas, almejas, guisantes,
limón, rape, tomates, cigalas, gambas, sepia,…
Si nos decidimos por un vino blanco en vez de un vino rosado, buscaremos vinos de Alicante, Valencia o Andalucía, aunque si prefieres un vino blanco de Rueda o del Penedés, seguro que tus invitados lo disfrutaran por igual.
Si nos decidimos por un vino blanco en vez de un vino rosado, buscaremos vinos de Alicante, Valencia o Andalucía, aunque si prefieres un vino blanco de Rueda o del Penedés, seguro que tus invitados lo disfrutaran por igual.
- Enrique Mendoza Chardonnay 2010
Aromático, floral y hasta divertido calificaría yo a esta criatura de E.
Mendoza. Nació como un vino solo para el verano, pero afortunadamente
la producción ha aumentado hasta niveles razonables que por lo menos
garantizan el vino casi todo el año, y merece la pena.Como digo se trata
de un vino que hace honor a la chardonnay, siendo alegre, vivaz,
aromático y descarado. Con aromas a manzana, a melocotón y a cítricos,
frutal mayoritariamente aunque con algún matiz mineral también presente.
- Cullerot 2011La crianza en estas tinajas nace del fruto de investigaciones que se enmarcan en un proyecto de largo recorrido, fruto de los casi 100 recipientes que la bodega Celler del Roure posee en una galería subterránea con mas tres siglos de historia. El resultado es un vino con presencia de notas cítricas, matices frescos de hierba recién cortada, algún matiz levemente anisado, todo en perfecta conjunción y equilibrio. De buen paso por boca, elegante y vivaz.
- White 2010 Un blanco, de producción limitada, con una presentación limpia, diáfana y elegante, que nos anticipa un vino muy vivo, equilibrado y fresco.Concebido para su consumo durante el año, pero con una buena trayectoria por venir, la uva que sirve para la elaboración de este “White” procede de viñedos de zonas altas del Penedés, con suelos poco productivos, que auguran un vino de calidad.
- Garci-Grande Verdejo – Viura 2011
A diferencia de su “hermano” monovarietal, este Garci-Grande con un 20% de Viura es un vino de muy fácil beber, fresco, jovial, limpio, ligero, agradable y con una fresca acidez muy bien compensada en un vino equilibrado que resulta ideal para acompañar el aperitivo. Con aromas florales y notas destacadas de frutas verdes y algún toque cítrico.
3 Vinos para una paella mixta
Como lo indica su nombre, la paella mixta consiste en una paella
preparada tanto con ingredientes del mar como con ingredientes de la
paella de carne. Encontraremos pollo, conejo, mariscos, pescado y las
verduras habituales.
El vino perfecto para ese arcoíris de sabores es sin duda un vino rosado ligero y fresco.
El vino perfecto para ese arcoíris de sabores es sin duda un vino rosado ligero y fresco.
- Las cuatro 2010
- MO Salinas rosado 2010
- Otazu rosado 2011 Este rosado es la excepción a la idea que tenemos de un rosado de Navarra. Pura crema con vestido de agradable merlot. Como el anuncio televisivo de esos chicles de 3ª generación. Este vino es una explosión de frutas silvestres, grosellas, fresas, frambuesas etc…Este vino es goloso, aterciopelado, untuoso y agradable, no en vano no me equivoco al señalarlo como uno de los mejores rosados de España. Cuidando la calidad hasta el extremo la vendimia es nocturna, la uva se recoge por la noche con el objetivo de eliminar cualquier atisbo de defecto. Fresco y aromático, la fruta se hace importante, es complejo, vivo y untuoso.Sin duda uno de los mejores rosados en el panorama vitivinicola español. La producción es muy limitada (20000 botellas que acaban por agotarse en bodega tras el verano).
Gracias a www.vinosensis.com podemos disfrutar de uno de los maridajes mas buscado .
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