El Grupo Rives,
especializado en la elaboración y distribución de destilados,
espirituosos, licores así como bebidas concentradas de frutas, ha
desvelado la "receta secreta" para elaborar un buen Gin Tonic y sacarle
toda la esencia a su sabor.
Un
Gin Tonic es algo más que ginebra, tónica, varios cubitos de hielo y
una rodajita de limón. El cóctel perfecto es el resultado de una cuidada
elaboración y técnica a la hora de servirlo.
- Partir de una buena ginebra es lo más importante para saber preparar y servir un buen Gin Tonic. Por ello, Rives apuesta por su Gin Rives Special, reconocida como una de las seis mejores ginebras del mundo.
- Además de ser el mejor aperitivo para antes de la comida y un buen digestivo, el Gin Tonic se ha convertido en el rey de los cócteles y en la bebida ideal para las cálidas noches de verano que están a punto de llegar. Pero aunque parezca fácil de preparar, el Gin Tonic tiene también su secreto.
Conozcamos su receta y los pasos a seguir en su elaboración…
Copa de balón para resaltar los aromas: Para Rives, el Gin Tonic debe servirse en una copa ancha de balón. De esta forma, los aromas de la ginebra resaltan con la tónica y se perciben mucho mejor. En un vaso estrecho, la ginebra no se expande con la tónica y no le confiere el sabor que tanto le caracteriza.
Copa de balón para resaltar los aromas: Para Rives, el Gin Tonic debe servirse en una copa ancha de balón. De esta forma, los aromas de la ginebra resaltan con la tónica y se perciben mucho mejor. En un vaso estrecho, la ginebra no se expande con la tónica y no le confiere el sabor que tanto le caracteriza.
Cuanto más fino sea el cristal de la copa, más resaltará al paladar y a la vista de quienes lo saborean.
Perfuma el Gin Tonic con limón verde:
Rives recomienda deslizar la corteza de un limón verde por el borde de
la copa; a continuación, doblarla suavemente sobre el hielo con la idea
de perfumarlo con el aroma del limón. Lo más importante es nunca
utilizar jugo o pulpa de limón porque reaccionaría con el bicarbonato de
la tónica y la dejaría sin burbujas.
¡Ojo con el hielo!:
El hielo también es importante. Para la preparación del Gin Tonic se
deben añadir cubitos de hielo clásicos, que no sean muy grandes. Mejor
muchos hielos, que pocos y grandes. Además, por increíble que parezca,
no se deben añadir hielos hechos con agua del grifo en un Gin Tonic. Hay
que procurar hacerlos con agua de mineralización débil.
De los ingredientes depende su sabor:
El Gin Tonic cambia de sabor en función de la ginebra y tónica que se
utilice. Para Rives, las mejores tónicas son las de sabor suave que no
camuflan las características del Gin.
Proporciones ideales:
La gran experiencia de Rives recomienda poner en la copa balón cuatro
cubos de hielo, cinco pulsos de Gin -cuenta hasta cinco despacio- y tres
cuartas partes de un botellín de tónica. Esta es la receta de la Master
Distilled de Rives, es decir, una parte de Gin Rives Special, y tres
partes de una buena tónica. Después, mezclar ligeramente con cucharilla
de cóctel.
El truco está a la hora de servirlo:
A la hora de preparar el Gin Tonic es mejor que el Gin esté frío. Lo
ideal es hacerlo muy despacio, a poca altura del vaso, para que no se
expandan los sabores. A continuación, se debe añadir suavemente la
tónica, para que pierda el mínimo de carbónico posible.
La
mezcla alcohol/tónica no es automática por lo que es necesario la
cucharilla mezcladora; bastará con una sola vuelta para dar vida a las
burbujas.
Ponle un toque distinto y exclusivo a tus cócteles:
Puedes hacerlo de dos formas: toque ácido, añadiendo una rodaja de
cualquier fruta ácida, manzana, kiwi o fresa para redondear su sabor; o
bien un toque dulce y exótico, añadiendo al Gin Tonic una pizca de
vainilla fresca que lo hace ciertamente irresistible.
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