El
Ministro de Agricultura, Medio Ambiente y Alimentación, Miguel Arias
Cañete, entregó en Madrid los Premios a los Mejores Aceites de
Oliva Virgen Extra de la campaña 2011/2012. En esta edición el aceite
que con mayor puntuación, ha obtenido el Premio Alimentos de España ha
sido el presentado por Hacienda Queiles de Tudela (Navarra),que ha
conseguido también el galardón al mejor aceite de oliva virgen extra en
la modalidad de Producción Ecológica.
En aceite convencionales en la
categoría de Aceites Frutados Verdes Amargos el premio fue para ALMAZARA
DE MUELA, de Priego de Córdoba (Córdoba). Este aceite se define como
frutado muy intenso de aceituna verde, hierba y alloza y notas de
hierbabuena, todo muy equilibrado. En Aceites Frutados Verdes Dulces ha
sido para la S.C.A. NUESTRA SEÑORA DE LOS REMEDIOS de Jimena (Jaén). Se
trata de un aceite frutado intenso, complejo, de aceituna verde con
algunas notas maduras, muy equilibrado. Y en Aceites Frutados Maduros el
ganador ha sido el aceite de RODAU S.L. – ACEITES DAURO de Torroella de
Fluviá (Girona). Es un aceite frutado de aceituna de intensidad alta,
con mezcla de notas verdes y maduras, predominando éstas.
Mientras, en la categoría de Aceites de Oliva Virgen Extra de Producción Ecológica, el premio ha recaído también en Hacienda Queiles de Tudela (Navarra). Es este un aceite frutado muy intenso y complejo de aceituna verde, con notas de manzana y almendra ambas maduras. También se percibe algo de canela, estando todo el conjunto muy equilibrado. En boca, de entrada es bastante dulce y almendrado, ligeramente amargo y algo más picante. Todo el conjunto de atributos es muy equilibrado y armónico.
Mientras, en la categoría de Aceites de Oliva Virgen Extra de Producción Ecológica, el premio ha recaído también en Hacienda Queiles de Tudela (Navarra). Es este un aceite frutado muy intenso y complejo de aceituna verde, con notas de manzana y almendra ambas maduras. También se percibe algo de canela, estando todo el conjunto muy equilibrado. En boca, de entrada es bastante dulce y almendrado, ligeramente amargo y algo más picante. Todo el conjunto de atributos es muy equilibrado y armónico.
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