martes, 24 de julio de 2012

La almazara navarra Hacienda Queiles, la gran triunfadora de los Premios del Ministerio de Agricultura a los mejores aceites 2011/2012

El Ministro de Agricultura, Medio Ambiente y Alimentación, Miguel Arias Cañete, entregó en Madrid los Premios a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de la campaña 2011/2012. En esta edición el aceite que con mayor puntuación, ha obtenido el Premio Alimentos de España ha sido el presentado por Hacienda Queiles de Tudela (Navarra),que ha conseguido también el galardón al mejor aceite de oliva virgen extra en la modalidad de Producción Ecológica.



 
En aceite convencionales en la categoría de Aceites Frutados Verdes Amargos el premio fue para ALMAZARA DE MUELA, de Priego de Córdoba (Córdoba). Este aceite se define como frutado muy intenso de aceituna verde, hierba y alloza y notas de hierbabuena, todo muy equilibrado. En Aceites Frutados Verdes Dulces ha sido para la S.C.A. NUESTRA SEÑORA DE LOS REMEDIOS de Jimena (Jaén). Se trata de un aceite frutado intenso, complejo, de aceituna verde con algunas notas maduras, muy equilibrado. Y en Aceites Frutados Maduros el ganador ha sido el aceite de RODAU S.L. – ACEITES DAURO de Torroella de Fluviá (Girona). Es un aceite frutado de aceituna de intensidad alta, con mezcla de notas verdes y maduras, predominando éstas.
Mientras, en la categoría de Aceites de Oliva Virgen Extra de Producción Ecológica, el premio ha recaído también en Hacienda Queiles de Tudela (Navarra). Es este un aceite frutado muy intenso y complejo de aceituna verde, con notas de manzana y almendra ambas maduras. También se percibe algo de canela, estando todo el conjunto muy equilibrado. En boca, de entrada es bastante dulce y almendrado, ligeramente amargo y algo más picante. Todo el conjunto de atributos es muy equilibrado y armónico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario