Un albariño que supone un valor seguro
añada a añada.La uva con la que está elaborado procede de parcelas del
Valle del Salnés, previamente seleccionadas por el equipo técnico de
la bodega capitaneado por el enólogo Luciano Amoedo.
Su
color es amarillo dorado, con reflejos verdes,su aspecto es impecable
y brillante , es fluido y con la lágrima adecuada a
su grado alcohólico.
Si la vista
es atractiva, la nariz no defrauda, hay agradables y finas notas
balsámicas, aromas que recuerdan a la acerola, a la pera de agua
madura, al pomelo y a las ciruelas verdes. En el fondo hay ecos de
menta.
En el paladar destaca por
la suavidad de entrada, por su fragante acidez, por su buen
balance gustativo, por la amplitud, por sus aromas frutales y por
su tacto suave.La retronasal es amplia y perfumada.
Servido
a unos once grados de temperatura, acompaña a carnes blancas,
mariscos de concha, quesos de poca curación, quesos cremosos y a
arroces de pescados o a pastas de mariscos.
BLANCO MARTÍN CÓDAX 2011
BODEGA : MARTÍN CÓDAX
D.O.: RÍAS BAIXAS
VARIEDADES DE UVAS: ALBARIÑO 100%
ALCOHOL: 12.5% VOL.
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