Paco
Morales, chef del restaurante del Hotel Ferrero en Valencia y uno de los
grandes maestros de la cocina vanguardista española, ha creado Agua de
Acacia, un cóctel elaborado en exclusiva para Flor de Caña 7 y cuyos
principales ingredientes son, además del ron, flores de acacia y miel de
flores.
Paco
Morales ha querido aprovechar las propiedades aromáticas de las flores
de acacia y el intenso sabor de la miel de flores para dotar al
resultado de matices que evidencian el carisma de Flor de Caña 7. Se
trata de un cóctel basado en el equilibrio e inspirado en la naturaleza
que responde a la creatividad y concepción vanguardista de este chef
sobre la gastronomía.
La
combinación de ingredientes naturales y la intensidad aromática de cada
uno de ellos convierten a Agua de Acacia en una propuesta única que
fusiona delicadamente los sabores florales con la dulzura de Flor de
Caña 7.
AGUA DE ACACIA con miel, ron y lima
Ingredientes para 4 personas:
1,000 grs. Agua mineral
80 grs. Flores de acacia
70 grs. Miel de flores de la sierra de Mariola
250 grs. Ron Flor de Caña
100 grs. Zumo de lima
5 hojas de gelatina (cola de pescado)
Para el agua de acacia:
Poner el agua en un cazo a 90º C. Meter las flores de acacia y dejar infusionar durante 2 h.
Colar y mezclar, calentar ¼ parte del líquido a 50º C. Añadir la miel de flores.
Reservar en nevera a 2º C.
Para la espuma de ron Flor de Caña:
Hacer el
zumo de lima y colar, mezclar con el ron. Calentar ¼ parte de la mezcla y
añadir la cola de pescado. Colar y meter en un sifón, poner 2 cargas.
Reservar en nevera a 5º C, sacar a atemperar con 10 minutos de antelación.
ACABADO Y PRESENTACIÓN:
Servir en copa, en la base el agua de ron y cubrir encima con espuma de acacia y miel.
Paco Morales
Consolidado
como uno de los grandes maestros de la cocina contemporánea española,
Paco Morales comenzó su andadura en la alta gastronomía con tan solo 22
años en el restaurante Mugaritz, donde llegó a ocupar el cargo de jefe
de cocina durante tres años. Tras su paso por San Sebastián decidió
trasladarse a Madrid y emprender su propio proyecto gastronómico con
Senzone, un restaurante ubicado en el Hotel Hospes de Madrid que supuso
la llegada de una propuesta gastronómica totalmente renovada a la
capital. Pero en 2009 volvió a asumir un nuevo reto, poniéndose al
frente del restaurante del Hotel Ferrero en Valencia, donde sigue
ofreciendo sus creaciones culinarias actualmente. Así, sus continuos
esfuerzos por crear una gastronomía vanguardista, basada en el
equilibrio y la creatividad, se han visto recompensados con la obtención
de una estrella Michelín en el año 2012.
Acerca del Ron Flor de Caña
Flor de
Caña es una empresa familiar que lleva más de 115 años en la producción
del ron más galardonado en el mundo. Los rones Flor de Caña son los
únicos en el mundo que se elaboran bajo el proceso slow aged o
añejamiento lento, que garantiza que le edad impresa en la botella,
represente la edad real del ron. Para asegurar el más alto nivel de
calidad y uniformidad, Flor de Caña nunca mezcla rones de diferentes
edades. Los rones Flor de Caña se destilan y elaboran a mano con la caña
de azúcar que cultiva la empresa en sus propias tierras y en
instalaciones autosuficientes en Nicaragua.
Flor de
Caña, el único ron que se produce en Nicaragua y el más popular en toda
Centroamérica, ofrece una amplia selección de productos añejos, tales
como los rones Blanco y Oro de 4 años de edad, así como rones con, 7, 12
y 18 años de añejamiento. Los rones se pueden disfrutar solos, con
hielo o en una gran variedad de cócteles y bebidas mezcladas.
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