- Las coctelerías más vanguardistas de Madrid y Barcelona proponen sus cócteles de autor para este verano.
- Las principales figuras de la mixología presentan sus cócteles elaborados con los destilados más exclusivos e inspirados en las tendencias en coctelería de las ciudades más mágicas y cosmopolitas del mundo.
Las playas de Florida, las montañas Chocolate Hills de la Isla de Boho o el londinense barrio de Bloomsbury son algunos de los lugares que han inspirado los nuevos cócteles de los locales de referencia: Ceilán (Dime Showroom Club), Chocolate Hills (Boca Chica), Bloombury Fizz (Ohla Boutique Bar), Perla (Le Cabrera), Little Ámsterdam (O´Clock) y Cîroc on the Beach (Seven & Six). Sus respectivos artífices, los bartenders Francesco Angotti, Sergio Padilla, Giuseppe Santamaría, Diego Cabrera, Alberto Fernández y Carlos Moreno utilizan flores exóticas (hibisco), especias (jengibre), frutas cítricas (lima) y plantas (ruibarbo). Ingredientes que se combinan a la perfección con los destilados Premium Ron Zacapa Centenario Nº23, el tequila Don Julio, el licor Grand Marnier Cordon Rouge, la ginebra Tanqueray Nº Ten y los vodkas Ketel One y Cîroc, dando como resultado un viaje único por los sabores del mundo, para disfrutar este verano sin salir de España. Los cócteles estarán disponibles todo el verano. Comienza el road trip por las mejores coctelerías.
Boca Chica: La Filipina más dulce
Sergio Padilla,
finalista nacional de Diageo Reserve World Class Competition, desde la
sofisticada coctelería del restaurante Boca Grande, traslada a sus
clientes hasta las famosas montañas de la Isla de Bohol con Chocolate
Hills. Lo consigue mezclando tequila Don Julio Reposado, de aroma suave
con toques de chocolate y notas de frutas cítricas, con licor de
jengibre y sirope de chocolate picante. Todo ello salpicado por el
frescor de la menta y decorado con polvo de cacao y fresa.
Dirección: Concepción, 12. Barcelona
Ingredientes
Chocolate Hills: 40 ml de Don Julio Blanco, 20 ml de Domaine de Canton,
10 ml de sirope de chocolate picante, 6 hojas de menta y un toque de
zumo de arándano.
Dime Showroom Club: Misticismo en Sri Lanka
En
el club privado del restaurante Dime, al que se accede por una puerta
secreta, Francesco Angotti crea Ceilán, que toma el antiguo nombre de
Sri Lanka. Servido en vaso Old Fashion, combina el suave dulzor del ron
guatemalteco Ron Zapaca Centenario Nº 23, el único elaborado con miel
virgen de caña de azúcar en lugar de melaza, mezclado con una infusión
de lima kafir, canela y té negro y aderezado con jengibre fresco.
Dirección: Avda. Doctor Fleming 11. Barcelona
Ingredientes
Ceilán: 40 ml. de Ron Zacapa 23, 80 ml de Sri Lanka Cordial, 5 ml de
zumo de lima, 2 golpes de bitter de naranja y una rodaja de jengibre
fresco.
Ohla Boutique Bar: Londres cosmopolita
Giuseppe
Santamaría de la coctelería del hotel de lujo Ohla, crea Bloomsbury
Fizz, con el que traslada a sus clientes hasta el distrito londinense de
Bloomsbury, en el que Charles Tanqueray fundó en 1830 una pequeña
destilería, donde nació la ginebra Tanqueray. Esta moderna versión del
Gin Fizz, descubre el fresco y cítrico sabor de Tanqueray Nª Ten, al
combinarlo con suaves notas de albahaca. Todo ello equilibrado con el
calor aterciopelado del Oporto.
Dirección: Vía Laietana, 49. Barcelona
Ingredientes
Bloomsbury Fizz: 40 ml de Tanqueray Nº Ten, 20 ml. de Oporto, 10 ml. de
zumo de limón exprimido, 10 ml de zumo de lima exprimida, 20 ml de
jarabe de azúcar, 6 hojas de albahaca, un clara de huevo y un chorrito
de soda.
Le Cabrera: Mar del Sur de Australia
Diego
Cabrera, de la archiconocida coctelería entre las más trendy de la
capital, crea Perla, un combinado a base de Tanqueray Nª Ten, ginebra a
la que el bartender considera como una perla dentro del mar de ginebras
que hay en la actualidad. La perla se representa en el cóctel con una
bola de hielo.
Dirección: Bárbara de Braganza, 2. Madrid
Ingredientes Perla: Tanqueray Nº Ten, Campari, azúcar, zumo de limón y bitter de ruibarbo.
Seven & Six: El espíritu de Florida
Alberto
Fernández de la gastrococtelería de Pintor Rosales idea un Cîroc on
the Beach, una versión del clásico Sex on the Beach, que tiene su origen
en la década de los ochenta en Fort Lauderdale (Florida). Para la
ocasión, ha reconducido su vertiente frutal de aromas, hacia lo floral,
sustituyendo el melocotón por el cherry brandy y la granadina por el
sirope de flor de hibisco y utilizando el vodka Cîroc, del que se
desprende una pequeña fragancia a regaliz y flores.
Direccion: Pintor Rosales, 76. Madrid
Ingredientes
Cîroc on the beach: 50 ml de Cîroc, 15 ml. de Cherry Brandy, 40 ml de
zumo de naranja, 40 ml de zumo de arándanos y 15 ml. de sirope de flor
de hibisco.
O’ Clock: Bohemia Ámsterdam
Ámsterdam,
la urbe boho por excelencia, sirve de inspiración a Carlos Moreno para
la creación de Little Ámsterdam. El protagonista de este cóctel es el
vodka Ketel One, que encierra la tradición holandesa de la elaboración
de destilados desde hace varios siglos. Tradición unida al refrescante y
atractivo twist de sabores a naranja amarga con matices de mermelada y
avellanas de Grand Marnier Cordon Rouge.
Dirección: Juan Bravo, 25. Madrid
Ingredientes Little Ámsterdam: Ketel One, Grand Marnier Cordon Rouge, zumo de lima, zumo de arándanos y frambuesas y absenta.
CON EL APOYO DE WORLD CLASS COMPETITION
Esta
iniciativa cuenta con el respaldo de la World Class Competition, el
certamen internacional de coctelería más prestigioso del mundo,
organizado desde 2007 por Diageo Reserve, líder mundial en el segmento
de las bebidas espirituosas Premium. La World Class Competition es un
auténtico precursor de tendencias, escaparate de nuevos talentos y
plataforma mundial para la reinvención y evolución de la coctelería
clásica y moderna, el certamen supone también un homenaje al arte de la
mixología y a la cultura de los destilados Premium, así como un
reconocimiento al trabajo y la innovación de los profesionales del
combinado.
En la edición nacional de 2012 han
participado los mejores bartenders españoles, entre ellos Sergio Padilla
de Boca Chica y Giuseppe Santamaría de Ohla Boutique Bar. La final
nacional se celebrará a finales de mayo en Londres, donde conoceremos al
mejor bartnder de España. El ganador representará a nuestro país en la
final mundial que se celebrará en julio en Río de Janeiro, en la que
participarán los mejores bartenders de 43 países de todo el mundo.
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