La cerveza es buen acompañamiento de diferentes carnes, aunque su complementariedad no es absoluta, dependerá del tipo
de carne que vamos a degustar y sobre todo de como se prepara. Las
cervezas ligeras despuntan en este campo un mayor número de simpatias.
A la hora de escoger un tipo de cerveza como acompañamiento a las carnes, lo mejor es delimitar el especiado y los condimentos del plato o de la salsa para adecuar el maridaje. Cuanto más potente sea el sazonamiento del plato, siempre que no sea muy picante, se elegiran cervezas más oscuras y de mayor cuerpo.
A la hora de escoger un tipo de cerveza como acompañamiento a las carnes, lo mejor es delimitar el especiado y los condimentos del plato o de la salsa para adecuar el maridaje. Cuanto más potente sea el sazonamiento del plato, siempre que no sea muy picante, se elegiran cervezas más oscuras y de mayor cuerpo.
Cerveza y carnes: especiado, condimentos y salsas
El maridaje cerveza y carnes requiere estudiar el
especiado y los condimentos del plato o de la salsa para adecuar la
mejor combinación. Cuanto más fuerte sea el sazonamiento del plato,
siempre que no sea muy picante, se escogerán cervezas más oscuras y de
mayor cuerpo.
Es tradicional cocinar el pollo con cerveza
Cocinar el pollo con cerveza es una receta de antaño , por lo que es logico que se pueda acompañar con la misma
cerveza que se ha usado como ingrediente. También es maravillosa la
combinación de la cerveza con el pollo braseado al limón, o las pechugas
de pularda al estragón y el humilde pollo al ajillo. Sin embargo, no
es del todo una gran eleccion la combinación de la cerveza con el pollo asado, ya que la cerveza mata los sabores suaves de las aves de
corral.
Cerveza y carne de cordero: según su preparación
¿Cerveza y carne de cordero?: no hay unanimidad de
criterios entre los especialistas, si bien señalan que
dependerá de su preparación. La cerveza marida bien con las preparaciones
de cordero muy especiadas.
El cordero posee una carne grasa y de gusto particular, sobresaliente siempre por encima de todos los aliños y aromas con los que los condimentes. Las carnes de cordero de cierta edad pueden combinarse con cervezas lager.
El cordero posee una carne grasa y de gusto particular, sobresaliente siempre por encima de todos los aliños y aromas con los que los condimentes. Las carnes de cordero de cierta edad pueden combinarse con cervezas lager.
Cerveza y carnes de vaca y buey es una combinación
de armonías muy acertadas. Las carnes rojas hechas a la brasa, por
ejemplo, casan bien con las cervezas rubias, ligeras y suaves. Las de
buey ligan estupendamente con cervezas lager doradas y también con
algunas ale.
Cerveza y hamburguesa: un maridaje poco explotado
En cerveza y hamburguesa el maridaje es basico: la potencia de sabor de los complementos de las hamburguesas (mostaza y salsa
ketchup) quedan perfectamente enlazados con el sabor amargo de las
cervezas de gusto suave y sabor más intenso.
Cerveza y carne guisada: los ingredientes mandan
El Maridaje cerveza y carne guisada se acatara en funcion de los
ingredientes del guiso. Si entre ellos estan especias como el curry, o
abundan la cebolla y la zanahoria, los resultados no son maravillosos. Por el contrario, si es un guiso dominado por la salsa de tomate (ternera con
pisto, carne con tomate) la consonancia puede ser espléndida.
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