OSTERIA DI CLEMENZA inaugura la estación
con nuevas propuestas: carta de platos de verano, jornadas gastronómicas de
diferentes lugares italianos y una agradable terraza en la que disfrutar de
estos días degustando la cocina del país.
Comienza con la
“Jornada de Calabria” del 25 al 30 de
junio. En esta región del sur de Italia (la punta de la bota), de cocina
eminentemente mediterránea, cabe resaltar el protagonismo de las hortalizas y
la herencia árabe reflejada en el uso de especias y hierbas. La OSTERIA DI
CLEMENZA ha diseñado un menú degustación para descubrir los auténticos
sabores de esta zona:
Tosta de N´duja (Crostini di N´duja): como aperitivo esta
sobrasada picante, embutido típico de la región.
Cebollas rojas rellenas de pecorino al horno (Cipolle di Tropea e pecorino): forma tradicional
de elaborar las cebollas rojas, conocidas por ser una de las especialidades de
Calabria.
Vermicelli con huevo frito (Vermicelli con l´uovo fritto): esta pasta, más gruesa
que el spaghetti, se saltea con aceite y peperonchino (guindilla) y se le añade
huevo frito para suavizar el plato.
Sardinas asadas con berenjena y menta (Sardi avriganati con melanzane alla menta): pescado azul asado con
especias y guarnición de berenjena a la menta.
Higos con sabayón de cítricos (Fichi con zabaglione di agrumi): higos
frescos con salsa de yema montada que se gratina al horno.
Además, su carta de verano invita a descubrir platos
más frescos y suaves de cocina italiana
de mercado poco conocidos en nuestro país; entradas para picar, pasta artesana más ligera,
ensaladas, carnes y pescados de temporada y postres de elaboración propia.
Precio menú degustación de Calabria: 25 € IVA incluido (servicio de pan casero incluido - bebidas no incluidas)
Dirección: C/ Jose Ortega y Gasset 52 – 28006 Madrid / Teléfono: 91 402 25 34 – 690 93 67
04.
Horario: de lunes a sábados de 13:30 a 16:00 h. y
de 20:00 a 00:00 h. Domingos cerrado.
Parking próximo: Plaza del Marqués de Salamanca.
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