miércoles, 13 de junio de 2012

Calamares rellenos con anchoas

Ingredientes para realizar los calamares rellenos con anchoas:

- 2 dientes de ajo.
-500 grs de calamares.
-Aceite de oliva extravírgen.
-1 cucharada de perejil picado.
-1/2 vaso de vino blanco.

Para el relleno:

- 6 anchoas.
-2 dientes de ajo.
- 150 grs de miga de pan.
- 50 grs de queso rallado.
- Sal y pimienta.
-2 cucharadas de perejil picado.
-2 huevos.
- 1/4 de vaso de vino.

Preparación de la receta de calamares rellenos con anchoas:

-Limpiar los calamares sacandoles la plumita, la piel y  la cabeza.
-Cortar finamente los tentáculos. Agregarlos a la sartén.Cocinar  y  luego incorporarle el vino.
-Poner  en una sartén   aceite de oliva  con  2 dientes de ajo y las anchoas.
-Poner en remojo con agua o leche la miga de pan.Exprimirlas bien y agregar a la sartén. Incorporar el perejil picado , los huevos enteros y el queso rallado. Salpimentar.
-Rellenar los calamares con el relleno realizado y cerrar  con un escarbadiente.
-En una sartén poner aceite de oliva, 2 dientes de ajo picado y agregar los calamares rellenos . Dorar de los dos lados y luego agregar vino. Cocinar por 10 minutos  con la sartén tapada.
-Cuando estén listos espolvorear con perejil y rectificar la sal.  Servir los calamares rellenos con anchoas acompañados por lo que desee (arroz, papas, etc.).




 

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