martes, 12 de junio de 2012

La “Semana de los quesos de España”

Se inicia el día 12 de junio con una cata profesional sobre quesos, dirigida y comentada por el experto gastrónomo y nutricionista, Ismael Diaz Yubero.Durante la semana se ofrecerán degustaciones en varios mercados municipales de Madrid y en grandes superficies, donde se entregará material informativo.
 
 
 

 
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente inicia el próximo martes 12 de junio la “Semana de los quesos de España”, una campaña que bajo el lema “Disfruta de cientos de sabores, aromas y texturas”, incluirá una cata de quesos, acciones promocionales con degustaciones en mercados y grandes superficies, distribución de material informativo, y culminará con la entrega de los premios “Mejores Quesos de España 2011” que otorga en Ministerio.

Durante los días 12 a 15 de junio se desarrollará la campaña promocional de la Semana de los quesos de España, con degustación de quesos en 6 mercados municipales que se ofrecerá entre las 12 y las 14 horas en:

· Mercado Alto de Extremadura/Carrefour Market. (Puerta del Ángel- distrito Latina). 12 de junio.

· Mercado Maravillas. (Cuatro Caminos-distrito Tetuan .c/ Bravo Murillo, 122) 13 de junio.

· Mercado de Usera/Día. (Moscardo-distrito Usera. c/ Amparo Usera). 15 de junio.

· Mercado de Antón Martín. (Embajadores - distrito centro. c/ Santa Isabel, 5). 15 de junio.

· Mercado de San Antón/Supercor.(Chueca - distrito centro. C/Augusto Figueroa, 24).14 junio.

· Mercado de la Paz/Caprabo. (c/ Ayala, 28). 13 de junio.

Paralelamente habrá también degustaciones en 4 cadenas de distribución en horario de 18 a 20 horas en:

· Simply, (C/ Vallehermoso). 12 de junio.

· Eroski, E. Center (San Sebastián de los Reyes - C.C. ALEGRA. Salvador de Madariaga s/n). 13 de junio.

· Alcampo, (La Vaguada). 14 de junio.

· Carrefour, (Alcobendas). 15 de junio. 
 
 


Póster Quesos de España

La Semana de los quesos de España enmarcará la entrega de los premios otorgados por el Ministerio “Mejores quesos de España 2011” que tendrá lugar el 14 de junio en el Mercado de San Antón. El Ministro Miguel Arias Cañete entregará los galardones a los premiados en las distintas categorías:
  • Categoría: Quesos Autóctonos Españoles.

Grupo: Quesos frescos. Premio: Quesos Belda, S.L., de L’ Alcúdia de Crespins (Valencia).

Grupo: Quesos de pasta blanda Premio: Hermanos Pajuelo, S.A.T., de Almoharín (Cáceres)

Grupo: Quesos pasta prensada de oveja Premio: Industrias Lácteas Benaventanas, S.A., (ILBESA), de Benavente (Zamora)

Grupo: Quesos pasta prensada de vaca Premio: Crisanto S.A.T. Nº. 1306 XUGA, de Vilalba (Lugo).

Grupo: Quesos pasta prensada de cabra Premio: Félix Alberto Gil Rodríguez, de Puntagorda, La Palma (Santa Cruz de Tenerife).

Grupo: Quesos de pasta prensada mezcla Premio: Queserías Entrepinares, S.A.U., de Valladolid.

Grupo: Quesos de pasta azul Premio: Quesos La Peral, S.L., de Illas (Asturias).
  • Categoría: Quesos de producción ecológica

Premio: Suerte Ampanera, S.L., de Colmenar Viejo (Madrid).
 
 

  • Categoría: Otros quesos.

Premio: Central Quesera Montesinos, S.L., de Jumilla (Murcia).

El galardón “Alimentos de España al Mejor Queso: año 2011”, ha correspondido a la empresa Suerte Ampanera, S.L., de Colmenar Viejo (Madrid).

El objetivo de estos premios es promocionar y dar a conocer los quesos autóctonos españoles, los quesos ecológicos y otros tipos que tienen una gran calidad organoléptica, así como estimular a los productores a elaborar y comercializar estos productos y facilitar a los consumidores el conocimiento de la importante oferta existente en nuestro país.

No hay comentarios:

Publicar un comentario