Durante todo el mes de Junio, diez asadores de la localidad burgalesa ofrecerán un completo repertorio gastronómico por 37 euros, que tendrá como protagonista el lechazo asado
La capital de la Ribera, Aranda de Duero, se convierte un año más en la protagonista indiscutible de toda Castilla y León. Por su tradición ganadera, vitivinícola, gastronómica y patrimonial, costumbres tan arraigadas que han llegado a convertir a Aranda en una localidad de culto para la enogastronomía. Coincidiendo con la celebración de las XIII Jornadas del Lechazo Asado, los asadores implicados elaborarán un menú especial de Jornadas por 37 euros, para deleitar hasta el paladar más exigente.
Las Jornadas del Lechazo Asado de Aranda de Duero celebran durante todo el mes de Junio su decimotercera edición, donde el aroma y el sabor del cordero lechal asado impregnarán todas las calles de la ciudad arandina. Disfrutar de un cuarto de cordero lechal asado en horno de leña es toda una delicia para los sentidos, y una receta de éxito de uno de los platos más destacados de la gastronomía de Castilla y León. Una fórmula culinaria que ha pasado de generación en generación y que protagoniza las XIII Jornadas Gastronómicas del Lechazo.
Diez serán los asadores que ofrecerán un menú por 37 euros que incluye, además del cordero lechal, una selección de entrantes como puede ser Paté de lechazo, Hamburguesas de lechazo con huevo y crujiente de panceta, Raviolis de Pensamientos de Lechazo o Morcilla , entre otras exquisiteces gastronómicas a base de platos auténticos, únicos y tradicionales acompañados de vino D.O. Ribera del Duero, que se unen al folclore y visitas a las bodegas subterráneas, entre otras muchas propuestas. El consumo del lechazo es una tradición viva entre los arandinos y está unida a la celebración de algún momento especial.
Estas Jornadas del Lechazo Asado de Aranda de Duero están organizadas por el Ayuntamiento de Aranda de Duero, la Asociación de Hosteleros de Aranda y la Ribera 'ASOHAR', el Consejo Regulador de la D.O. Ribera del Duero y la Indicación Geográfica Protegida del Lechazo de Castilla y León. También participa Hotel Restaurante Asador de Aranda, Asador el Ciprés, Asador Casa Florencio, Mesón El Roble, Mesón El Pastor, Restaurante Asador Lagar de Isilla, Restaurante Aitana, Mesón de La Villa, Restaurante Finca los Rastrojos y Restaurante Asador Tudanca.
Toda la información sobre estas jornadas se puede encontrar a través de www.lechazo.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario