martes, 19 de junio de 2012

VERANO ITALIANO EN LA OSTERIA DI CLEMENZA


OSTERIA DI CLEMENZA inaugura la estación con nuevas propuestas: carta de platos de verano, jornadas gastronómicas de diferentes lugares italianos y una agradable terraza en la que disfrutar de estos días degustando la cocina del país.



Comienza con la “Jornada de Calabria” del 25 al 30 de junio. En esta región del sur de Italia (la punta de la bota), de cocina eminentemente mediterránea, cabe resaltar el protagonismo de las hortalizas y la herencia árabe reflejada en el uso de especias y hierbas. La OSTERIA DI CLEMENZA ha diseñado un menú degustación para descubrir los auténticos sabores de esta zona:

Tosta de N´duja (Crostini di N´duja): como aperitivo esta sobrasada picante, embutido típico de la región.





Cebollas rojas rellenas de pecorino al horno (Cipolle di Tropea e pecorino): forma tradicional de elaborar las cebollas rojas, conocidas por ser una de las especialidades de Calabria.
Vermicelli con huevo frito (Vermicelli con l´uovo fritto): esta pasta, más gruesa que el spaghetti, se saltea con aceite y peperonchino (guindilla) y se le añade huevo frito para suavizar el plato.




Sardinas asadas con berenjena y menta (Sardi avriganati con melanzane alla menta): pescado azul asado con especias y guarnición de berenjena a la menta.

Higos con sabayón de cítricos (Fichi con zabaglione di agrumi): higos frescos con salsa de yema montada que se gratina al horno.


Además, su carta de verano invita a descubrir platos más frescos y suaves de cocina italiana de mercado poco conocidos en nuestro país; entradas para picar, pasta artesana más ligera, ensaladas, carnes y pescados de temporada y postres de elaboración propia.

Precio menú degustación de Calabria: 25 € IVA incluido (servicio de pan casero incluido - bebidas no incluidas)

Dirección: C/ Jose Ortega y Gasset 52  – 28006  Madrid / Teléfono: 91 402 25 34 – 690 93 67 04.
Horario: de lunes a sábados de 13:30 a 16:00 h. y de 20:00 a 00:00 h. Domingos cerrado.
Parking próximo: Plaza del Marqués de Salamanca.



No hay comentarios:

Publicar un comentario