martes, 8 de octubre de 2013

LA VINOTECA DE TEMPO

Hace poco más de un año que abrió en la zona de Conde Duque: La Vinoteca de Tempo, un pequeño y confortable local centrado en el mundo del vino, todos ellos de autor y de corte moderno, cuyo principal atractivo, además de estos, son sus creativas e innovadoras tapas, elaboradas con productos de máxima calidad.
 
 

Pocas cosas hay tan implantadas en la sociedad española en general, como el ritual de tomar unos vinos o cervezas a cualquier hora, acompañados de sus respectivas tapas, justo lo que ofrece La Vinoteca de Tempo (C/Duque de Osuna, 8. Metro: Noviciado, Plaza de España y Ventura Rodríguez), un agradable espacio dedicado al vino de autor 100% español, con denominaciones Madrid, Toro, Priorato, Castilla, Yecla, Utiel Requena… que llaman la atención desde el nombre  (El Hombre Bala, Sospechoso, La Locomotora, El Equilibrista) a su propia etiqueta.
 
 



Tapitas Creativas

Bajo una enorme lámpara “artichaut” by Poul Henningsen, que preside el local desde sus más de 5m de altura, una amplia gama de platos que completan una carta en la que no falta de nada. Entre lo que denominan como “imperdibles”, caben destacar las sardinas ahumadas con cerezas en su lata, las mini-hamburguesas de presa ibérica o los ravioli de chipirones en su tinta, apostando siempre por una cocina creativa en miniatura, o lo que es lo mismo, medias raciones a precios asequibles y muy bien presentadas.



Sin olvidarnos de sus pizzas y algunos platos como el papillote de salmón con ahumados y quinoa o el confit de pato con níscalos y peras, entre lo más demandado están sus tapas saladas (blinis de patata con morcilla y manzana o pulpitos con coco, lima y jengibre) y dulces (sushi de arroz con leche y frambuesa, sándwich de manzana y canela, croquetas de chocolate y avellanas o los tortellini de mandarina y chocolate blanco).
 
 

El fin de semana, el rey es el brunch

Tanto el sábado como el domingo, entre las 11 y 16h, un delicioso brunch que incluye cesta de bollería casera y panes “amb tomàquet i oli” entre los que debes probar los de queso, nueces o aceitunas, mermelada de fresas y naranja, mantequilla, croissants, hojaldres de chocolate, muffins de piña y coco o galletas de cacahuete, miel y pepitas de chocolate. Junto a todo esto, tres segundos platos a elegir (por ejemplo unos huevos escoffier) con zumo de naranja, bebida y cóctel opcional (sin cóctel: 17€, con cóctel: 21€).
 
 

Abierta su terraza durante todo el año: Sin duda, su punto fuerte, una impresionante terraza de 18m x 3,5m, cubierta y climatizada durante todo el invierno.

Cursos, Talleres y Degustaciones: De todas las actividades que organiza La Vinoteca de Tempo, los menús degustación con maridaje se llevan la palma, mínimo para grupos de ocho personas y siempre con reserva (precio 40€) y que incluyen cinco platos además de un curso de cata de vinos (con dos tintos, un blanco y un cava). 

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