Situado en el barrio de Retiro, Taberna Moderna se convierte en el nuevo restaurante de Grupo Oter.
Un aire vintage envuelve todo el espacio. Modernos posters, originales pizarras donde se exponen las bondades culinarias del local, barriles decapados en blanco que hacen las veces de mesas, ideales para el tapeo y en su planta superior; mesas y divertidas sillas de colores, originales persianas en tonos rojizos, juveniles lámparas de acero se entremezclan con elementos clásicos que le dan ese aire de taberna al local. A destacar, su simpática y jovial vajilla y cristalería.
Además, Taberna Moderna se abre a la calle gracias a su amplia entrada, a sus grandes ventanales y a una pequeña pero agradable terraza. Su animada música de ambiente invita al viandante a tomarse una caña bien tirada en pleno Retiro.
En lo que a cocina se refiere, Taberna Moderna apuesta por el “pescaito” frito: gamba blanca de Huelva cocida u Orly, boquerones victorianos, cazón en adobo, taquitos de merluza a la gaditana, calamares de potera a la andaluza, que haciendo un guiño a la simpática costumbre de esta región, se sirven “en cucurucho” a un asequible precio de 4.80€.
Cabe destacar la posibilidad de pedir medías raciones y así poder degustar mejor las variedades que se ofertan: Jamón ibérico de montanera al corte a 13,75€ (1/2 ración) y 19.80 (ración), colitas de cigalas y espárragos en tempura a 9,75€ (1/2ración) y a 15.50 (ración) o incluso se pueden tomar por unidades: croquetas (2€), tortillita de camarones (2€), anchoa del cantábrico doble cero (2,70€). Si olvidar los clásicos arroces tan típicos en Grupo Oter, frescos pescados y mariscos y las más tiernas carnes asturianas o los tradicionales callos con mucho morro, el rabo de toro estofado, o las mollejitas doradas al Jerez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario