La bodega toledana Tierras de Orgaz lanza al
mercado la primera cosecha de Karolus, un monovarietal de Picual
procedente de su propio olivar, ubicado en los Montes de Toledo, que se
presenta en edición limitada y numerada de 6.000 botellas
Karolus
procede de un olivar plantado en la singularidad orográfica de los
Montes de Toledo, un reducto de fertilidad en el corazón de una de las
sierras más antiguas de la península, con suelos profundos de arcilla y
cuarcitas y una altitud de 840 metros que le otorga un microclima
privilegiado y una pluviometría superior a la media en el sur de Madrid.
Resultado de la recolección manual temprana de la oliva y de la
extracción por presión en frío a fin de preservar todos sus aromas
frutados, presenta un luminoso color amarillo verdoso con reflejos
ambarinos y aromas puros de tomate verde y tomatera, con notas de
albahaca y frutos secos y recuerdos ahumados. Su entrada en boca es
suave y su recorrido meloso, con un ligero picante final que delata la
calidad de los antioxidantes que garantizan su buena evolución en
botella.
Con un precio aproximado de 14 € en las tiendas gourmet más selectas del país y en la web de la bodega (www.btor.es),
Karolus 2011 se presenta en edición limitada de 6.000 botellas de 50
cl. numeradas y serigrafiadas en verde jade sobre cristal negro. Su
elegante diseño e imagen, en el que resalta la inicial de su nombre en
una tipografía que evoca el fruto del que nace, es obra del estudio
barcelonés Mucho que ha creado un lenguaje creativo y gráfico propio
para todos los productos de la bodega: el aceite de oliva virgen
Karolus, la miel de romero Karolus y sus vinos Bucamel y Mernat.
Bodegas Tierras de Orgaz, Punta de Lanza de los Montes de Toledo
Karolus
2011 es el último proyecto de una bodega llamada a convertirse en punta
de lanza de los vinos de la zona con una filosofía que no es otra que
la de extraer todo el potencial a los ricos suelos y privilegiada
climatología de los Montes de Toledo, una “isla” dentro de La Mancha que
otorga un fruto con intensidad de sabores y aromas únicos.
Para
ello cuenta con el empuje de un equipo entusiasta, liderado por el
empresario Carlos Galdón, y los enólogos José Carlos Serrano e Ignacio
de Miguel que, fiel a sus espíritu pionero, ha apostado por la
adaptación al terroir de varietales foráneas, como la Petit Verdot,
Cabernet, Tempranillo o la Syrah.
Nacida en 2000 con la
plantación del viñedo y levantada en Manzaneque sobre una bodega
tradicional de 1918 incorporando las más modernas tecnologías, Bodegas
Tierras de Orgaz presentará este año la primera añada resultado de su
firme apuesta por la calidad y singularidad de sus vinos, con Bucamel
2008 y Mernat 2009 como buques insignia.
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