Ingredientes
Para 4 personas:
• 1 pimiento verde
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 kilo de chipirones
• 200 gramos de gambas
• Un chorrito de aceite
• Sal
• Azafrán ó colorante alimenticio
• Caldo de pescado
• 4 tazas pequeñas de arroz
• 250 gramos de rape (aprox.)
• 8 tazas de agua
Preparación
Los CHIPIRONES se limpian bien por dentro y por fuera, quitando la aleta externa y la piel que pueda tener.
Picamos la cebolla y el ajo, ponemos una sartén al fuego con un chorrito abundante de aceite y cuando esté caliente añadimos ambos ingredientes, salamos. Una vez que estén pochados añadimos el pimiento y volvemos a salar.
Mientras se van haciendo abrimos los chipirones y hacemos unas tiras y lo sofreímos junto con los otros dos ingredientes.
Tenemos que poner el agua a calentar en algún recipiente, ponemos un poco mas de las 8 tazas de agua ya que se evaporará . Limpiamos el pescado y con las espinas, la cabeza , la piel y las cabezas de las gambas podemos hacer un caldo de pescado que utilizaremos mas tarde para hacer el arroz.
Una vez que se han sofrito los ingredientes anteriores añadimos el pescado en trozos no muy pequeños, porque dependiendo del pescado que hayamos elegido se puede desmenuzar rápidamente.
Cuando esté hecho, añadimos las tazas de arroz y dejamos que adquiera el sabor de todos los ingredientes antes de añadir el agua. Para ello, una vez que esté incorporado lo dejaremos durante dos minutos sin agua y no dejaremos de remover para que no se pegue.
Pasado este tiempo, añadimos el agua, removemos una vez y dejamos que se vaya haciendo a una velocidad media
El tiempo aproximado de cocinado sera 20 minutos, cuando queden 5 minutos añadimos las gambas.
Después de esto, sólo queda disfrutar de un buen plato de arroz....
Para 4 personas:
• 1 pimiento verde
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 kilo de chipirones
• 200 gramos de gambas
• Un chorrito de aceite
• Sal
• Azafrán ó colorante alimenticio
• Caldo de pescado
• 4 tazas pequeñas de arroz
• 250 gramos de rape (aprox.)
• 8 tazas de agua
Preparación
Los CHIPIRONES se limpian bien por dentro y por fuera, quitando la aleta externa y la piel que pueda tener.
Picamos la cebolla y el ajo, ponemos una sartén al fuego con un chorrito abundante de aceite y cuando esté caliente añadimos ambos ingredientes, salamos. Una vez que estén pochados añadimos el pimiento y volvemos a salar.
Mientras se van haciendo abrimos los chipirones y hacemos unas tiras y lo sofreímos junto con los otros dos ingredientes.
Tenemos que poner el agua a calentar en algún recipiente, ponemos un poco mas de las 8 tazas de agua ya que se evaporará . Limpiamos el pescado y con las espinas, la cabeza , la piel y las cabezas de las gambas podemos hacer un caldo de pescado que utilizaremos mas tarde para hacer el arroz.
Una vez que se han sofrito los ingredientes anteriores añadimos el pescado en trozos no muy pequeños, porque dependiendo del pescado que hayamos elegido se puede desmenuzar rápidamente.
Cuando esté hecho, añadimos las tazas de arroz y dejamos que adquiera el sabor de todos los ingredientes antes de añadir el agua. Para ello, una vez que esté incorporado lo dejaremos durante dos minutos sin agua y no dejaremos de remover para que no se pegue.
Pasado este tiempo, añadimos el agua, removemos una vez y dejamos que se vaya haciendo a una velocidad media
El tiempo aproximado de cocinado sera 20 minutos, cuando queden 5 minutos añadimos las gambas.
Después de esto, sólo queda disfrutar de un buen plato de arroz....
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