Esta receta no es muy conocida ya que debido a
que está hecha con Habones (los granos de las Habas) Es típica de la
región de Sanabria, en un principio parece como una fabada pero no tiene
nada que ver ya que para mi esta legumbre es mucho más fina sin apena
INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES
400Gr. DE HABONES DE SANABRIA
1 OREJA DE CERDO
½ PATA DE CERDO
¼ DE PANCETA FRESCA
1 CHORIZO DE COCINAR
1 CABEZA DE AJOS
1 HOJA DE LAUREL
5 CUCHARADAS DE ACEITE
½ CEBOLLA
1 CUCHARADA RASA DE PIMENTON DULCE
SAL
1 OREJA DE CERDO
½ PATA DE CERDO
¼ DE PANCETA FRESCA
1 CHORIZO DE COCINAR
1 CABEZA DE AJOS
1 HOJA DE LAUREL
5 CUCHARADAS DE ACEITE
½ CEBOLLA
1 CUCHARADA RASA DE PIMENTON DULCE
SAL
PREPARACION
Los habones en remojo 24 horas antes de cocinarlos (esto es muy importante)
Al día siguiente poner en una olla agua fría un poco mas de ½ olla
Introducir todos los ingredientes juntos excepto la cebolla y el pimiento que los reservaremos
para hacer al final un refrito.
Al día siguiente poner en una olla agua fría un poco mas de ½ olla
Introducir todos los ingredientes juntos excepto la cebolla y el pimiento que los reservaremos
para hacer al final un refrito.
Se va quitando la espuma que se va haciendo y si hace falta se añade un poco de agua, a partir de la 1ª hora se baja el fuego a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que estén blandas (unas 4,30 horas)
una vez terminadas de cocer se hace un sofrito con la cebolla muy picadita y el pimentón
y se añade al guiso de habones
una vez terminadas de cocer se hace un sofrito con la cebolla muy picadita y el pimentón
y se añade al guiso de habones
¡!!! PARA CHUPARSE LOS DEDOS ¡!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario