Consejos
para marinar pollo y otras carnes blancas para las barbacoas de verano.
Cómo marinar
pollo y otras carnes blancas. Al contrario que las carnes rojas necesitamos que
el punto de calor se sitúe a una mayor distancia de las brasas, ya que debemos
cocinarlos en su interior para evitar las proliferación de bacterias y una
mejor palatabilidad.
Dentro de este grupo encontramos el pollo, el pavo, el pato o el ganso.
Dentro de este grupo encontramos el pollo, el pavo, el pato o el ganso.
Una receta
interesante para marinar el pollo o el pavo podría ser la siguiente:
Dos cucharas de aceite de sésamo
Tres cucharas de salsa de soja
Una cuchara de vinagre de sidra
Una cuchara de miel
Un diente de ajo triturado en mortero con sal y pimienta negra.
Una cuchara de jengibre rallado fresco
Dos cucharas de aceite de sésamo
Tres cucharas de salsa de soja
Una cuchara de vinagre de sidra
Una cuchara de miel
Un diente de ajo triturado en mortero con sal y pimienta negra.
Una cuchara de jengibre rallado fresco
Por norma
general, evitar que las carnes sean muy cocinadas ya que carbonizará las
proteínas de la superficie.
Para terminar,
debemos prestar atención a las brasas, no todas las maderas dejan el mismo
sabor en la barbacoa. En tiendas especializadas se pueden encontrar virutas de
madera, procedentes de las barricas de roble y castaño donde se almacenan vinos
dulces (Pedro Ximénez u olorosos) que añadidos a las brasas en el momento que
se va a empezar a preparar la carne, le darán un toque aromático. Otra idea
para podría ser al sarmiento (vástago nudoso de la vid que crece en forma de
rizo) muy típico en La Rioja.
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