viernes, 5 de octubre de 2012

EL GRUPO OTER INAUGURA TRES NUEVOS RESTAURANTES: EL BARRIL DE LAS LETRAS, LA PARRILLA DEL MAGO Y EL MERCADO DE ESPRONCEDA Y RENUEVA EL BARRIL DE GOYA


* El Grupo Oter continúa creciendo a pesar de la crisis y sigue apostado por Madrid como el lugar idóneo para seguir ampliando su negocio apuesta por barrios en continuo auge como es el caso de los distritos Centro, Chamberí o Salamanca.

* “Renovarse o morir”; este es el lema con el que Grupo Oter pretende continuar su ambicioso plan de expansión en esta época de recesión.

* La calidad de sus productos y la atención al cliente son las máximas de Grupo Oter que se plasma en estos cuatro nuevos locales

El Grupo Oter, fundado por Gerardo Oter con 40 años de experiencia en el sector gastronómico, amplía su negocio con tres nuevos restaurantes y una renovación. Apostando por Madrid como el lugar ideal para proseguir con su plan de expansión, el Grupo Oter inaugura dos locales en el barrio de las Letras: El Barril de las Letras y La Parrilla del Mago, otro en el Barrio de Chamberí: El Mercado de Espronceda, y renueva el clásico Barril de Goya. Todos ellos obra del decorador Carlos Mayoral que ha sabido combinar a la perfección elementos y estructuras ya existentes consiguiendo dar un aire actual y cosmopolita a los locales. En todos prima la calidad y frescura de los productos y una personalizada atención al comensal.

EL BARRIL DE LAS LETRAS 

(C/ Cervantes; 28, Esquina San Agustín 28014 Madrid Tf: 91 186 36 32)
Situado en el distrito que lleva su nombre, se convierte en el séptimo Barril que el Grupo Oter abre bajo su exitoso concepto de restauración. Como el resto de sus hermanos, Alcántara, Goya, Recoletos, La Moraleja, Argüelles y el Gran Barril, toma nombre de la zona donde se asienta.
El local consta de 600 metros cuadrados distribuidos en dos plantas con capacidad para unos 100 comensales. En la primera planta, amplia barra de tapeo con mesas altas y bajas para poder degustar las mejores raciones y tapas de la zona. Gran expositor de marisco y cocina vista para que el comensal pueda elegir el producto que desea tomar y ver la elaboración del mismo gracias a su show cooking. 




También existe la posibilidad de elegir el producto y llevarlo a casa. La segunda planta está formada por dos enormes balconadas que dejan ver el piso de abajo, (AQUÍ HABÍA UN “es” PERO ME SUENA MEJOR SIN ÉL) ideal para comidas más formales pudiendo hacerse privados, con una capacidad de 20 comensales cada una. Decorado en tonos blancos, negros y grises con muebles tipo vintage reciclados acorde con la filosofía de la zona. El local que mantiene la estructura de principios del XX con columnatas de hierro y ladrillo visto en el interior y una fachada con marquetería del año 1920 que evoca La Belle Époque.
Con una carta sencilla en la que predomina el marisco fresco, los arroces y los pescados de anzuelo, así como pescaditos fritos en aceite de oliva.
No cierra ningún día del año en horario continuado de 12:30 a 1:30 de la madrugada. Precio medio: 40€

LA PARRILLA DEL MAGO 

(C/ San Agustín, 13; 28014 Madrid Tf: 91 186 36 26)
El segundo local que Oter abre en pleno centro de Madrid. Junto a El Barril de Las Letras, este espacio se centra tal y como reza su nombre en carnes a la parrilla. De dimensiones más pequeñas que su compañero, en él se pueden degustar las mejores carnes del país disponiendo siempre de un pescado del día a la parrilla.
El local está diseñado con un aire más informal y juvenil. Las simpáticas viñetas de las paredes y sus originales cabezas de vacas colgadas a la entrada del local junto a su decoración también vintage con sillas y mesas recicladas, convierten a La Parrilla del Mago en el local más jovial del todo el Grupo.


Frente a su gran parrilla, el argentino Luca Rodríguez elabora carnes de cerdo, de cordero y carnes rojas de la variedad de vaca Roxa de los montes de Somiedo, consiguiendo el punto justo al gusto del cliente. También se cocinan verduras a la parrilla y un pescado del día. Entre los platos de “no parrilla”, destacan las Empanadillas del Luca (criollas) con un toque argentino.
No cierra ningún día del año en horario continuado de 12:30 a 1:30 de la madrugada. Precio medio: 35€

EL MERCADO DE ESPRONCEDA

(Calle Espronceda, 27 28003 Madrid; Tf: 91-535 39 02)
Un concepto nuevo de restauración abre en Madrid apostando por la cocina mediterránea y de mercado, de ahí su nombre. En un ambiente elegante y a la vez desenfadado, El Mercado de Espronceda se convierte en un lugar ideal para ir en pareja o con un grupo de amigos por la noche a picar algo o cenar en su bonito y romántico salón. Y a diario, su amplio privado se convierte en un sitio ideal para celebrar reuniones de trabajo en un lugar diferente, huyendo de la clásica sala de reuniones y dando la oportunidad de almorzar posteriormente.
En lo que a decoración se refiere, grandes columnas de mármol, clásicas chimeneas, cocina a la vista del cliente , originales cuadros que evocan los puestos de un mercado con frescos productos , los colores negros y blancos del techo y suelos y una iluminación y música de ambiente dan a El mercado de Espronceda un toque elegancia y sofisticación.




Para una comida más informal, amplia zona de tapeo con mesas altas donde el comensal puede degustar en forma de tapas las especialidades de la casa: Tempuras, cocas, pastas y arroces, carnes y pescados. Es lo que caracteriza a este nuevo mercado que abre sus puertas a la calle con amplios ventanales convirtiéndose en un lugar ideal para tomar algo después de una larga jornada de trabajo.
El mercado de Espronceda oferta una variada carta, productos como Burrata Pugliese sobre cuna de rúcula, Risotto de setas de temporada, trufa negra y teja de Parmesano, Escalope a la Milanesa con tomates deshidratados. Los pescados frescos, como Rape negro de Celeiro con su Bilbaína, Merluza de Pincho al horno. Y las carnes seccionadas como Taco de solomillo de buey a la pimienta, Chuleta de vaca vieja gallega o el Steak tartar, Hamburguesa de carne roja con salsa de mostaza antigua y chips. Como dato curioso, el mercado de Espronceda realiza una selección diaria de mariscos, algo muy reclamado por los clientes de la zona. Pero sin duda lo que más llama la atención son los nuevos guisos, uno diferente cada día dependiendo de lo que “demande el mercado”.
Abre sus puertas todos los días del año de 13:00 a 16:30/ 20:00 a 00:30 horas. Servicio de aparcacoches. Precio medio 35€

EL BARRIL DE GOYA 
(C/Goya 86 28009 Madrid TF:91 578 39 98)

Desde que abrió sus puertas, El Barril de Goya se ha convertido sin duda en uno de los clásicos del barrio de Salamanca. El Barril, que incorporó terraza en plena calle Goya el año pasado, realiza ahora un lavado de cara para conseguir mayor amplitud en su salón y dar un aire más moderno al local sin perder la solera y tradición. Conservan a su maître y cocinero, servicio, calidad y precio se mantienen. Su ya conocida barra sigue ofreciendo el marisco fresco, sus famosas gambas de hueva y su jamón de Jabugo cortado con enorme maestría.


Su sobria zona de tapeo han sido sustituidas por informales bancos y mesas de madera otorgando a este espacio un aíre más informal. Los cuadros marineros y el azul de sus paredes siguen dando a El Barril del Goya aire marinero.
Abre sus puertas todos los días del año de 13:00 a 16:30/ 20:00 a 00:30 horas. Servicio de aparcacoches. Precio medio 40€

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