Por su alto valor nutritivo las fabes son muy recomendables en esta época del año. Además, aportan fibra lo que ayuda a disminuir los niveles de colesterol en sangre. Si a esto le sumamos su aporte de folatos (acido fólico) que ayuda al crecimiento y desarrollo de los bebes, lo convierte en un alimento indispensable para embarazadas y niños.
Desde hoy y hasta el 10 de Febrero, en los asturianos del Grupo Oter; Teitu (Capitán Haya, 20 / 91 556 21 14) y La Leñera (Hernani, 60 / 91 534 27 24), las fabes blancas de riñón, traídas expresamente para la ocasión, se convierten en las protagonistas de sus cartas y se pueden degustar de la siguiente manera:
Fabes de Navelgas y compango de Tineo a 16,50€
Fabes con Almejas y Pitxin a 18,50€
Fabes con andaricas de Cudillero a 16,50€
Fabes con Bugre a 19,50€
Fabes con Pitu Caleya a 16,50€
Para su maridaje los sumilleres de ambos restaurantes recomiendan la tradicional sidra servida al momento. Además; en el restaurante Teitu habrá escanciador profesional y por 8€ por persona, el cliente podrá tomar toda la sidra que desee.
No hay comentarios:
Publicar un comentario