En
Sabrina, la película protagonizada
por Audrey Herpburn en los años sesenta, la actriz belga estudia arte culinario
en Paris y en una de las clases olvida encender el horno para cocinar, a causa sus
ensoñaciones y despistes románticos. Con motivo de la festividad de San Valentín,
patrón de los enamorados, su paisano Etienne Bastais, chef-propietario del restaurante
Atelier Belge (C/ Martín de los Heros 36. Tel. 91 559 75 03),
revive la escena durante la semana del amor, del lunes 11 al sábado 16 de
febrero, vísperas y prolongaciones sentimentales del día de San Valentín,
inspirándose en la afición culinaria de la actriz con un menú idílico y
pasional. Esta vez el horno de las sorpresas gastronómicas se enciende para
preparar algunos de los platos que, según el guión de la película, Audrey
Herpbum aprendió en Paris:
Tete Pressée au Vinaigrette
Mousse d'Huîtres avec Gélatine de Vin Blanc
Raie au Beurre Noir et Purée
Blanquette de Veau au Petits Legumes
Crêpe Suzette
Es decir: Fiambre de cabeza de ternera a la vinagreta,
Espuma de ostras con gelatina de vino blanco, Raya a la mantequilla negra con
puré de patata, Estofado de ternera con hortalizas finas y Tortitas flambeadas
al licor Grand Marnier. Un elegante menú que durante la semana de
San Valentín, podrá degustarse al precio de 80 € por pareja, incluyendo una
botella de champagne con la que maridar todos los platos, lo que augura una
memorable velada romántica.
Bajo
los retratos de Audrey Herpburn que amenizan la sala del bistrot Atelier Belge
y al son de la mítica canción Ne me
quitte pas de Jacques Brel, ambos singulares iconos del romanticismo y belgas
de nacimiento, las veladas románticas de la semana de San Valentín prometen
sensaciones amorosas emparejadas y deleite en el apladar.
A propósito de Atelier Belge
Este bistró belga, que pronto cumplirá su segundo año, ambientado con su
peculiar ladrillo vista blanco y abundantes detalles relativos a Tintin,
Poirot, el meniken-piss, el Atomium o Georges Simenón, que evidencian el origen de su dueño, ofrece
cocina de autor en un ambiente sencillo, íntimo y acogedor, muy propio para la
ocasión.
El
Atelier Belga sorprende habitualmente con un menú elaborado a base de productos
típicos de los Países Bajos y la evocación a sus personajes más románticos.
Etienne Bastaits, su chef-propietario, formado en Bélgica, Inglaterra y
Francia, ha gestionado en Madrid los fogones de La Broche, Bokado o El Chaflán,
entre otros establecimientos y hace honor aquí a la cocina de Bélgica, el país
que más restaurantes distinguidos con estrella Michelin existen en el mundo, en
proporción al número de habitantes.
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