Enofusión prepara su tercera edición adaptándose a un escenario cambiante y necesitado ahora más que nunca de iniciativas valientes. Tras dos años trabajando por posicionar a Enofusión como la gran cita del vino en España, el 2013 quiere suponer la consolidación total de este evento dentro del congreso de gastronomía con más prestigio internacional. Para ello se está preparando un programa exquisito de catas, conferencias y exposición protagonizado por las grandes bodegas y enólogos de España.
Una de las grandes novedades y mejoras del congreso para este 2013 es la mayor apertura de Madrid Fusión al público profesional, buscando una mayor excelencia y, al mismo tiempo, apertura a profesionales, público especializado y apasionados de la gastronomía.
Enofusión, acorde a la filosofía y línea de trabajo de Madrid Fusión, replanteará sus espacios y contenidos para dotarlos del mayor prestigio e interés para toda la comunidad profesional y amante del sector enológico.
Los espacios de Enofusión
* enoBar. Zona de exposición permanente de vinos. En ella, los asistentes podrán catar de forma libre los vinos que consideren de su interés.
*NOVEDAD: WINE CORNER. Si participas en el Enobar, apúntate a nuestro Wine Corner. Lánzate y haz una puesta en escena de tu bodega y haz una breve cata del vino con el que participes en Enofusión. La espontaneidad será el ingrediente estrella de este espacio, en el que se irán sucediendo las presentaciones de diferentes enólogos, al más puro estilo de los monólogos del parque londinense. Cada bodega dispondrá de 10 minutos.
* Centro del Vino. El CENTRO DEL VINO es un espacio pensado para vivir la cultura del vino a través de catas y conferencias seleccionadas por su interés y excepcionalidad. Catas verticales y horizontales de bodegas emblemáticas, catas-concierto, conferencias de personas relevantes del mundo del vino, presentaciones de novedades, productos innovadores o nuevas añadas…
Algunas de las catas realizadas en años anteriores se centraron en añadas históricas de los oportos de Dirk Nieeport (incluyendo Portos Colheita de 1957 y 1912); se compararon algunos de los mejores vinos de Colección Rolland vs Marqués de Riscal o se centraron en las botas del gran olor, con una selección y clasificación de Tío Pepe en rama.
Puede consultar el programa de catas de Enofusión 2012 completo en nuestra web: http://www.enofusion.com/congreso_centrovino.asp
* Expobodegas. Espacio de mesas o mini-stands para que las bodegas que lo soliciten puedan exponer sus productos y establecer contacto con los asistentes al congreso.
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