jueves, 28 de marzo de 2013

Receta de torrijas de vino


Ingredientes

  • 1 barra de pan, 1/2 litro de vino blanco dulce, 2 huevos y aceite de girasol. Opcional, azúcar y canela molido para recubrir las torrijas.

Cómo hacer torrijas de vino

Bien, para hacer las torrijas primero necesitaremos una barra de pan. La verdad que la moda de hacer el pan o comprarlo especial para torrijas es más bien reciente. Incluso tenéis una receta de pan de torrijas hecha por mi. Y tiene su punto y es excelente para hacerlas.
Hoy he utilizado una barra que nos sobro el sábado. Vamos, como las hacía mi abuela. La cortamos más o menos gruesa y todas iguales. Las mojamos en vino dulce. Si no las queremos muy fuertes podemos rebajar el vino con agua, añadiendo un poco de azúcar a su vez.
Escurrimos las rebanadas de pan, las pasamos por huevo y las freímos en aceite de girasol. Para mi el mejor en estos casos porque no queremos que las torrijas sepan a aceite de oliva, tienen que hacerse con un aceite de sabor neutro.
Las sacamos, dejamos escurrir el aceite y dejamos enfriar.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario