martes, 20 de noviembre de 2012

Tour por la gastronomia francesa

La UNESCO declaró la gastronomía francesa Patrimonio Cultural de la Humanidad en el año 2010. Se reconocía así una histórica tradición culinaria y del buen vivir absolutamente vinculada a la filosofía de la joie de vivre, emblema nacional del hedonismo y el culto a los placeres del paladar, que los franceses han sabido exportar a todo el mundo.

Los mejores productos gastronómicos franceses y las más arraigadas especialidades culinarias se han extendido progresivamente por los cinco continentes para integrarse de forma totalmente natural en otros países, otras culturas, otras gastronomías... Las recetas de la cocina tradicional francesa, la cuisine de los restaurantes del más alto nivel y los ingredientes más exquisitos gozan hoy en día de un reconocimiento unánime y universal.
Detrás de este logro se encuentra el trabajo de esforzados comerciales y restauradores que han acabado por convertirse en los mejores embajadores de la gastronomía francesa en el mundo.
Presentamos aquí la Guía del Tour de la Gastronomía Francesa, una selección de 38 restaurantes de Barcelona, Madrid y Valencia en los que se pueden descubrir los mejores secretos de la cocina francesa. Se trata de locales con diferentes estilos y distintas filosofías de trabajo pero que cuentan todos ellos con un mismo denominador común que les identifica: acercar el verdadero espíritu de la cocina francesa al paladar español.
Además, al visitar cada uno de estos establecimientos, los comensales encontrarán un display del Tour de la Gastronomía Francesa con un código QR que les reenviará a una web para participar en un concurso y ganar cenas gratis en los restaurantes seleccionados. ¡Es muy fácil!
 
casanis2

Esta acción de "Imagen Francia" cuenta con el apoyo financiero del Ministerio Francés de Agricultura, Agroalimentación y del Medio Forestal y con el patrocinio de empresas productoras de algunos de los más emblemáticos ingredientes de la gastronomía francesa: las ostras Daniel Sorlut, el Emmental Entremont, los quesos de Lactalis y el Champagne Delamotte a través de Vila Viniteca.
¡Ven al Tour de la Gastronomía Francesa, disfruta con los mejores productos y especialidades, participa en nuestro concurso y conviértete en un auténtico connaisseur!

BARCELONA

ATMOSPHÈRE C/ VENUS, 3 - 08012 BARCELONA 93 458 20 44 Pequeño local con encanto en la parte baja del barrio de Gracia. Cocina internacional de inspiración francesa.
--
AU PORTE DE LA LUNE C/ SANT GALDRIC, 1 - 08001 BARCELONA 93 270 38 19 http://auportdelalune.wordpress.com Un auténtico bistró de referencia en la ciudad condal, al lado de La Boquería. Especializado en carnes y quesos franceses.
--
BISTROT BCN C/ CASANOVA, 15 - 08011 BARCELONA 93 424 63 48 www.bistrotbcn.es Restaurante de cocina internacional y especialidades clásicas de la cocina francesa: Sopa de pescado a la marsellesa, Tarrina de foie de pato, Caracoles a la borgoña...
--
CAFÉ EMMA C/ PAU CLARIS, 142 - 08009 BARCELONA 93 215 12 16 www.cafe-emma.com Nuevo bistró auténticamente francés sin concesiones. Cocina impecable de calidad, gran carta de vinos franceses y decoración original y divertida.
CRÊPERIE LES 3 POMMES C/ ARAGON, 150 - 08011 BARCELONA 93 451 54 09 www.les3pommes.com Crêperie normanda. "Galettes" saladas de harina de sarraceno, crêpes dulces y saladas, tablas de queso y patés franceses... "Brut bouché", kir, "picon bière"...
--
GRAN PARIS C/ MUNTANER, 182 - 08036 BARCELONA 93 176 89 65 Restaurante de los propietarios del "Petit Paris", con tres salones para grupos y comidas de empresa. Cocina mediterránea con toques afrancesados.
 
tartar de buey casanis
--
L´OFFICE C/ VILLARROEL, 227 - 08036 BARCELONA 93 444 22 88 www.officebcn.com Bistró especializado en grandes clásicos de la cocina francesa. Lechón asado durante 12 horas, Caracoles a la Borgoñesa, quesos, patés... Carta de vinos franceses.

Tour de la Gastronomía Francesa Guía de Restaurantes Franceses

LA CARASSA C/ BROSOLI, 1 - 08003 BARCELONA 93 310 33 06 www.lacarassa.com Pequeño y encantador local de ambiente romántico en el Gótico. Especialidad en ensaladas creativas,  fondues y carnes: carpaccio, roast beef y caza.
--
LA GÁRGOLA C/ ENTENÇA, 332-334 - 08029 BARCELONA 93 321 21 11 / 93 200 78 15 www.restaurantelagargola.com Acogedor restaurante con cocina internacional sin concesiones a la modernidad y especialidades francesas. Fondue bourguignone y Raclette.
--
LA TARTIFLETTE C/ MAJOR, 30 - 08186 LLIÇA D'AMUNT 93 860 70 62 Situado en una antigua casa del pueblo y especializado en "galettes" de sarraceno, fondues, carnes a la piedra, raclettes y especialidades con queso, como la "tartiflette".
--
LE COMPTOIR MARSEILLAIS C/ ROSELLON, 290 - 08037 BARCELONA 93 457 07 85 www.lecomptoirmarseillais.es Pizzería con decoración afrancesada y especialidades mediterráneas, italianas y francesas.
LE PETIT BERGERAC C/ ARIBAU, 141 - 08036 BARCELONA 93 430 57 58 Cocina francesa y especialidades del Périgord de la mano de Cyril Pauchet y su mujer. Ambiente cálido y acogedor. Quesos y vinos franceses. Foie, magret, confit, tatin...
--
NEICHEL C/ BELTRAN I ROZPIDE, 1 - 08034 BARCELONA 93 203 84 08 www.neichel.es Un verdadero referente de la cocina francesa de alto nivel en la ciudad. Jean Louis Neichel y su esposa Evelin llevan más de 30 años en su mítico local de Pedralbes que cuenta con una estrella Michelin.
--
TARTE & QUICHE C/ ARAGON, 39 - 08015 BARCELONA 93 539 46 50 www.tartequiche.com Original restaurante/pastelería que ofrece una selección de quiches y una variedad diaria de postres elaborados con productos de temporada.

BARCELONA
Tour de la Gastronomía Francesa Guía de Restaurantes Franceses

BLA, BLA, BLA (BISTRO Y NO BISTRO) C/ PRIM, 13 - 28004 MADRID 91 523 44 66 / 91 522 79 82 www.bistroblablabla.com Bistró parisino de ambiente internacional, junto al Teatro Marquina. Croque monsieur con trufa, Sardinas con ratatouille, Ostras con champán...
--
BREIZH LA CRÊPERIE C/ LA MADERA, 36 - 28004 MADRID 91 522 79 82 La primera creperia auténticamente bretona de Madrid en el barrio de Malasaña. Crêpes elaborados con harina de trigo sarraceno. Sopa de cebolla bretona.
--
CASANIS C/ VENTURA DE LA VEGA, 9 - 28014 MADRID 91 429 08 77 http://casanis-restaurante-marbella.es Cocina clásica de la bistronomía con productos de mercado. Recetas creativas e innovadoras y tradicionales.
--
CRE-COTTÊ C/ DE BRASIL, 26 - 28020 MADRID 91 555 52 18 www.crecotte.es Amplio surtido de crêpes dulces y salados a precios moderados. Ensaladas creativas y especialidades nacionales.

 
SOPA DE PESCADO

MADRID

CREPÊRIE MA BRETAGNE C/ SAN VICENTE FERRER, 9 - 28004 MADRID 91 531 77 74 / 626 181 655 Pequeño local de ambiente bohemio. Especialidad en crêpes para todos los gustos y originales ensaladas.
--
EL BORBOLLÓN C/ RECOLETOS, 7 - 28001 MADRID 91 431 41 34 www.elborbollon.es Especialidad en cocina vascofrancesa. Ambiente íntimo. Ensalada de jamón de pato con berros y nueces, Sopa de cebolla al oporto, Foie gras.
--
EL VIEJO LEÓN C/ ALFONSO X, 6 - 28010 MADRID 91 310 06 83 www.elviejoleon.com El restaurante francés más antiguo de Madrid. Especialidades: foie-gras, chateubriand al whisky, steak tartar. Muy romántico.
--
LAFAYETTE C/ AGES LAS TABLAS, S/N - 28050 MADRID 91 260 69 12 / 653 347 545 www.restaurantelafayette.com Auténtico restaurante francés de atmósfera romántica y ambiente íntimo en Las Tablas. Pissaladière, Rape con risotto de colmenillas...
Tour de la Gastronomía Francesa Guía de Restaurantes Franceses

LA FONTAINE C/ ARTURO SORIA, 126 - 28043 MADRID 91 759 73 38 / 637 598 441 www.creperielafontaine.es Creperia, café y restaurante en el centro comercial Arturo Soria. Precios asequibles. Especialidad en crêpes, fondues, quesos y patés.
--
LA GALETTE 2 C/DOÑA BARBARA DE BRAGANZA, 10 - 28004 MADRID 91 319 31 48 / 91 308 54 13 www.lagalette2.com Cocina de inspiración francesa e internacional en un selecto ambiente acogedor y romántico. El mismo local acoge La casa escondida y El gato persa.
--
LA TULIPE C/ SERRANO, 110 - 28006 MADRID 91 563 34 31 / 91 431 91 34 www.latulipe.es Bistró con decoración inspirada en el París de La Belle Époque. Coquilles Saint-Jacques, magret de pato, crêpes, carnes a la parrillla...
--
LE CHÂTEAU DE L'ENTRECÔTE C/ AV DE LOS ANDES, 8 - 28042 MADRID 91 320 36 94 www.lechateaudelentrecote.com Local moderno al lado del Campo de las Naciones. Especialidades: Entrecôte Café de París, Quiche lorraine, Sopa de cebolla, foie, tabla de quesos franceses...

MADRID

LE PATRON C/ DEL BARCO, 27 - 28004 MADRID 91 522 36 44 www.lepatron.es Original bistró de tapas que mezcla la tradición culinaria francesa con el tapeo español y toques de cocina internacional y asiática.
--
LE PETIT BISTROT C/ PRINCIPE DE VERGARA, 210 - 28016 MADRID 91 411 29 21 / 650 974 451 www.lepetitbistrot.net Local muy acogedor con terraza abierta de marzo a octubre. Brunch los fines de semana. Crêpes Galette de Sarraceno y gran selección de quesos franceses.
--
LE PETIT BISTROT (MATUTE) C/ DE MATUTE, 5 - 28012 MADRID 91 429 62 65 / 650 974 451 www.lepetitbistrot.net Típico bistró parisino con encanto en el centro de Madrid. Cocina francesa de bistró a precios asequibles con un toque actual y creativo.
--
LE PETIT PRINCE C/ FERNAN GONZALEZ, 7 - 28009 MADRID 91 431 44 14 www.lepetitprincerestaurante.wordpress.com Restaurante de auténtica cocina francesa tradicional. Terrine de foie gras mi cuit,  Raie au beurre noir, Boeuf bourguignon, Crême brulée...

Tour de la Gastronomía Francesa Guía de Restaurantes Franceses


CAFÉ PARIS C/ CABALLEROS, 30 - 46001 VALENCIA 96 391 50 55 / 675 951 922 www.restaurantecafeparis.com Cocina de fusión hispano-francesa con propuestas tradicionales y creativas. Ambiente cálido, moderno y agradable con la Tour Eiffel como "leiv motiv".
--
CHEZ VIC C/ TRINQUETE CABALLEROS, 3 - 46003 VALENCIA 646 515 247 / 622 352 397 Bistró pequeño y agradable. Caillette de castañas, Verrine Ratatouille, Confit de pato con manzana al Jerez, Mousse de chocolate con especias. Vinos franceses y nacionales.
--
CRÊPERIE BRETONNE ANNAICK C/ BORDADORES, 6 - 46001 VALENCIA 96 315 35 24 / 670 264 853 www.creperiebretonne.com Ensaladas, "galettes" de sarraceno, crêpes dulces y saladas y helados. Aperitivos, sidras, cervezas y aguardientes de Bretaña.
--
DEJA-VU C/ CORREJERIA, 33 - 46001 VALENCIA 96 392 27 37 / 670 264 853 www.dejavu-bistrot.com Pequeño bistró de estilo francés y ambiente cálido. Ensaladas creativas, Confit de pato, Magret con  crema de calabaza, Fondue de chocolate.

VALENCIA

EL BISTRO DEL NIÑO C/ CONDE DE ALTEA, 32 - 46005 VALENCIA 96 328 73 55 Cocina hispano-francesa en un restaurante moderno y acogedor en la zona de Cánovas: ensaladas creativas, Cassoulet, Solomillo al roquefort, Fondant de chocolate...
--
LA GALETTE C/ DOCTOR SERRANO, 17 - 46006 VALENCIA 96 341 39 27 / 649 371 278 www.lagalettederuzafa.com Restaurante-crepería en el centro del barrio de Ruzafa. "Galettes" de sarraceno, ostras de Marennes-Oleron, foie, magret y tablas de quesos.
--
LA FONDUE C/ MORALES SERRANO, 9 - 46004 VALENCIA 96 374 74 84 www.lafonduevalencia.com Local acogedor especializado desde hace más de 30 años en fondues bourguignone y savoyarde. Carnes y tablas de quesos, patés y ahumados.
--
JE T'AIME C/ CISCAR, 52 - 46005 VALENCIA 96 322 10 15 www.jetaimerestaurante.valencia.over-blog.com Cocina francesa y mediterránea en un romántico local junto al paseo de la Alameda. Especialidades: Milhojas de foie, Boeuf bourguignon, Tartiflette, Quiche...

No hay comentarios:

Publicar un comentario