Ingredientes:
- 1 trozo de queso de cabra de rulo, como de 2cm de grosor
- Lechuga
- Tomate
- Cebolleta
- Jamón serrano
- Frutos secos o como yo, frutos rojos deshidratados. Son del Mercadona y le dan un toque dulce a cualquier plato muy rico.
- 1/2 manzana
Para el aliño:
- Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena, mostaza
Preparación:
Ponemos el queso sobre una fuente válida para el horno, a gratinar. Si tiene corteza por arriba y/o abajo, se la quitamos, dejando sólo los bordes de los laterales. Gratinamos hasta que se dore y coja un bonito color.
De mientras, colocamos el resto de los ingredientes troceados en la fuente donde vayamos a servir la ensalada.
Aparte, mezclamos los ingredientes del aliño: Una pizca de sal, 1 cucharada de vinagre de Módena, 3 de aceite y una cucharadita de mostaza. Mezclamos hasta que emulsione, o lo que es lo mismo, se mezclen bien todos los ingredientes y se haga como una crema.
Cuando el queso esté listo, lo sacamos con cuidado y lo colocamos en el centro de la fuente sobre la ensalada. Ponemos con cuidado el aliño bien repartido y a disfrutar...
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