lunes, 5 de noviembre de 2012

Ensalada con queso de cabra gratinado


Ingredientes:
   - 1 trozo de queso de cabra de rulo, como de 2cm de grosor
   - Lechuga
   - Tomate
   - Cebolleta
   - Jamón serrano
   - Frutos secos o como yo, frutos rojos deshidratados. Son del Mercadona y le dan un toque dulce a cualquier plato muy rico.
   - 1/2 manzana
   Para el aliño:
   - Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena, mostaza

Preparación:
   Ponemos el queso sobre una fuente válida para el horno, a gratinar. Si tiene corteza por arriba y/o abajo, se la quitamos, dejando sólo los bordes de los laterales. Gratinamos hasta que se dore y coja un bonito color.

   De mientras, colocamos el resto de los ingredientes troceados en la fuente donde vayamos a servir la ensalada. 
    
   Aparte, mezclamos los ingredientes del aliño: Una pizca de sal, 1 cucharada de vinagre de Módena, 3 de aceite y una cucharadita de mostaza. Mezclamos hasta que emulsione, o lo que es lo mismo, se mezclen bien todos los ingredientes y se haga como una crema.

   Cuando el queso esté listo, lo sacamos con cuidado y lo colocamos en el centro de la fuente sobre la ensalada. Ponemos con cuidado el aliño bien repartido y a disfrutar...



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