Quiero un zumo de naranja, fresa, apio y jengibre, un yogur con muesli, una ensalada de mini verduras, un bacalao ahumado sobre brevas con mousse de boletus, una tabla de quesos artesanos…. Y mientras como, repaso unos apuntes, me empapo de las últimas tendencias creativas, hago amigos en las mesas comunitarias, me dejo envolver por la decoración, echo un vistazo a los muebles del local, me compro algo de lo que estoy viendo….
¿Dónde pasa todo esto? En mmm_US (pronúnciese mas o mus) un pequeño y acogedor bar despensa, con muchísimo encanto y una curiosa decoración, que desde la puerta no sé sabe bien qué es: una tienda, un bar, un angar, un afterwork, una tienda delicatessen. ¿Venden fruta, vajillas, vino? mmm_US es una fusión. No es un bar: es un lugar donde comer, beber, vivir, que tan pronto te transporta a Nueva York como a Berlín. Un espacio donde el detalle y la puesta en escena son tan importantes como la propia materia prima.
En mmm_US desayunas (por 2,50 € a cualquier hora del día), tomas el aperitivo, un brunch, comes, disfrutar de unas copas afterwork, te sorprenden con una cena maridada con cócteles elaborados en su taller a tu gusto, cae la última copa…. Su cocina está abierta todo el día para dulce o salado. mmm_US trabaja con productos ecológicos, de Denominación de Origen, de proveedores locales, de producción sostenible y seleccionados cuidadosamente. “Con cariño todo sabe mejor”, asegura Elena de Miguel, directora creativa del proyecto. Incluso muchos de sus destilados también son ecológicos.
El punto de partida es un antiguo almacén transformado donde se han aprovechado todos los materiales pre-existentes para integrarlos en la decoración actual. Las estanterías se han reutilizado y las vigas han sido transformadas en alargadas mesas que invitan a compartir. Las paredes y muebles son una exposición de objetos de diseño y alimentos locales e internacionales que pueden ser comprados, aquí todo lo
que se expone se vende.
SORPRESA A LA CARTA Tiene una carta fija breve, donde siempre hay quiches de varios ingredientes con ensalada (3,50 € ) y tarta de zanahoria (dos de sus platos básicos), pero lo mejor es dejarse aconsejar en el menú, que va cambiando cada día y se puede personalizar. Algunas de las propuestas son carpaccio de buey con pensamientos, berberechos con mango, y –ahora que viene el frío—garbanzos con almejas, lentejas con pato y fresas, cocido étnico… (precio medio 8€)
Otra atractiva propuesta para la cena son los menús temáticos (10 a 15 €), como el menú de Abadía –mejillones a la crema, pan rústico, jabalí y queso-- regado con cervezas trapenses; el de sushi con mojitos o el de ceviche con pisco. Y para seguir sorprendiendo el brunch se hace a medida y puedes tomarlo cualquier día (a partir de 8 €) según los gustos del comensal, ofrecen meriendas tardías con dulces y copas y una muy amplia y diferente colección de vinos, ginebras, vodkas…. (algunas ecológicas) y un taller dónde cada uno prepara la copa a su gusto.
Además, alegran la jornada con conciertos acústicos, exposiciones, showroom de diseñadores, mercadillos vintage de cosas para el hogar… Todo esto hace que el local sea un hervidero de gente con gusto, trendy, diseñadores, interioristas
mmm_US es la plasmación en gastrobar de lo que Elena de Miguel llevaba ya un tiempo ofreciendo en su cátering mmmfood, premiado por sus propuestas 100% naturales, y por su forma distinta de presentar la comida. Alguna de sus premisas son
”la comida decora y la decoración se come”, “cuídate y me cuidarás”, ”todo es posible”, “ todo marida con todo, si creas unas reglas..”
Elena de Miguel viene del mundo de la decoración y la moda y eso se nota en el local: ha hecho el proyecto integral de decoración del espacio, el concepto gastronómico y puesta en escena.
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