miércoles, 7 de noviembre de 2012

Fritos de atún y huevos


Es muy sencilla de realizar. Tiene un tiempo de preparación de 15 minutos + reposo, y de cocción otros 30 minutos. Rinde para unos 18-20 pinchos.Consejo: En el País Vasco “ir de pintxos” es lo que en otras zonas de España se conoce como tapeo.


Ingredientes:
  • 100 g de atún en aceite
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cebolla
  • 40 g de harina
  • 1 nuez de mantequilla
  • 750 ml de leche
  • aceite de oliva
  • sal,  nuez moscada
  • harina, huevo y pan rallado
Preparación:
1. Pica las cebollas y póchalas en una cazuela con aceite y sal. Agrega la harina, rehoga yvierte la leche. Cuece sin dejar de remover hasta que espese. Condimentar con nuez moscada.
2. Unta con mantequilla la base de una bandeja plana. Vierte la mitad de la bechamel, coloca encima los huevos cortados en rodajas y el atún escurridoy desmenuzadoy cúbrelo con el resto de la bechamel. Unta la superficie con mantequilla para que no forme costra. Deja enfriar.
3. Corta el pastel en porciones, pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente. Retira a una fuente con papel absorbente. Sirve caliente.

Carlos Arguiñano

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