viernes, 8 de noviembre de 2013

La Doma estrena su primera carta de otoño

Tan sólo cuatro meses después de su apertura, y tras su éxito estival, La Doma ya está a punto para volver a conquistar a todos esta temporada. Y es que con la llegada del otoño, inaugura carta: nuevas y deliciosas sugerencias con una presentación más que seductora y llena de sabores de siempre.
 
 
Las Judías Rojas con Codorniz (13 €), el Canelón de Módena con Bogavante (19 €) o el Foie a la plancha con Chocolate (19 €) son algunas de las novedades en entrantes, para ir abriendo boca con una suculenta combinación de sabores y colores que evocan al más puro otoño madrileño. 
Las carnes también llegan pisando fuerte a los fogones de Javier Navarro, que las ha transformado, bajo su particular perspectiva de autor, en tentadores platos como el Rabo de Toro Estofado con Risotto de Boletus (16 €) – que ya se ha convertido en una de las estrellas de “LA DOMA” -, el Costillar de Cordero a 80º con Salteado de Setas (22 €), ejemplo perfecto de un exhaustivo tratamiento de la materia prima o la Pularda en Pepitoria (16 €), crujiente y armónica. 
 
 
Tres pescados seleccionados de entre los mejores de la temporada aportan el toque de exclusividad al nuevo repertorio. El tradicional Bacalao al Pilpil (20 €), sencillamente delicioso con un toque de romero; Pargo Confitado (19 €), con la textura y consistencia perfectas y Caballa Macerada con Mermelada de Tomate (16 €), que no escatima en originalidad y sabor. Y, por último, los postres de la casa (8 €) ponen el broche de oro, con toda la dulzura, a esta excepcional carta de otoño. El mejor final para un banquete en el que se vuelve a combinar tradición y creatividad.
 
 
Y es que la maestría de Javier Navarro queda patente allá por donde pisa. Ya la demostró en el emblemático “Cabo Mayor”,  testigo de sus inicios en la cocina cuando sólo contaba con 16 años, y más tarde en “La Bohemia” (Rivas Vaciamadrid), restaurante que dirigió durante cuatro temporadas. Hoy, continúa su excelente labor en “LA DOMA”, mimando el producto desde el máximo respeto a la tradición, y creando espectaculares sensaciones culinarias que comienzan en el plano visual y se asientan en el recuerdo demostrando su larga trayectoria en los fogones. De esta forma consigue estimular los cinco sentidos, generando un vínculo único entre el plato y el comensal. 
Acudir a restaurante “LA DOMA” será una experiencia más que placentera, y no sólo desde una perspectiva gastronómica. La decoración de la sala – con capacidad para 40 personas, luminosa, donde contrastan el blanco y el rojo - , la profesionalidad del servicio, y una atmósfera tranquila y agradable, completan este evocador tándem de sensaciones. 

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