Cata, descritos los sentidos
Los tonos violáceos y malvas denotan un toque de juventud, la intensidad cromática un toque personal de seriedad y característico de nuestra bodega.
Los principales aromas que destacamos son una mezcla de frutos secos, vainilla, anisados, tiramisú y moca, pero también aparecen aromas a ciruelas negras, moras, torrefactos con ciertos tonos balsámicos y especiados.
En la boca, descubrimos su gran personalidad, sintiendo una explosión de frutas y chocolates.
FICHA TECNICA
XENTIA de Juan Carrillo 2009
Tipo: Tinto con crianza Vino de la Tierra de Extremadura
Añada: 2009 Variedades: 40% Tempranillo, 30% Petit Verdot, 20% Shiraz y 10% Graciano.
Elaboración: Crianza (14 meses) en nuevas barricas de 500 lts en diferentes tonelerías de roble del bosque francés Allier, tostados medios y grano fino. Trabajando las lías mediante “rotonages” Analítica: grado alcohólico; 14´9%, Ac total; 5.2 gr/l, Ph; 3.65, azúcares reductores; 1.8 gr/l.
PREMIOS:
1.Decanter de Bronce 2012
2.Medalla de Oro en Challenge to the Best Spanish Wines for USA. Miami 2012 3.MUNDUSvini de Oro 2013
Maridaje
Carrillera de cerdo ibérico con salsa de Pedro Ximénez Foie fresco con solomillo de cerdo ibérico Quesos curados de oveja y cabra Lechazo asado Chuletón de buey Cochinillo asado Jamón ibérico, lomo ibérico, salchichón ibérico y chorizo ibérico Cocido, en especial el cocido extremeño y cocido maragato
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