Este vino procede de un sangrado, de la variedad tempranillo. Fermentado a muy baja temperatura, tratando de conservar los aromas varietales y la frescura que ahora encontramos en el vino, para esto también se trabaja con gases inertes, evitando el contacto con el oxígeno.
Color rubí brillante y limpio, con muchos tonos fucsia. Muy complejo en aromas, mezcla de aromas frutales, fresa, frambuesa y cereza en primer lugar, dejándose notar ciertos tonos de arándanos, endrinas y grosella, apreciados ligeros tonos de elegancia de flores como violeta y magnolia. Untuoso y voluminoso en la boca, llenándola de un equilibrio, entre aromas retronasales, que nos recuerdan a las notas detectadas en nariz, y una persistencia que nos invita a la degustación.
Hoja técnica
NADIR ROSADO: Tipo: Rosado Vino de la tierra de Extremadura Variedades: 80% tempranillo, 20% petit verdot Elaboración: Sangrado directo con maceración previa en frío y fermentación controlada alcohólica a 13 º en depósito inoxidable de 10.000 lts. Analítica: grado alcohólico; 14´5%, Ph; 3.35, acidez total; 5.8 gr/l, azúcares residuales; 2 gr/l. PREMIOS:
Maridaje
Ensalada templada de tomate con queso de cabra semifundido Arroz caldoso con carabineros Bacalao confitado con arroz bomba y oreja de cerdo ibérico Atún rojo a la plancha Todo tipo de queso de pasta blanda y quesos de cabra de la zona de los Ibores Pencas de acelga rellenas Tortilla de patata con jamón ibérico poco hecha Todo tipo de setas, en especial los boletus Paloma torcaz, perdiz, codorniz, etc, con jerez y bran
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