Cata, descritos los sentidos
NADIR TINTO: (4 meses de crianza en roble francés) Aporta al consumidor una serie de sensaciones, tanto aromáticas como sápidas, que lo hace inconfundible y de una marcada personalidad. El cuerpo y la estructura predominan en este vino muy bien conjuntados. Rojo picota muy intenso, con irisaciones violáceas en el borde de la copa. Aromas a compota de frutas muy maduras, pero con predominio del bombón de guindas y moras de zarza, junto con cierto toque de café y tiramisú.
NADIR TINTO 2012 Tipo: Tinto con crianza. Vino de la Tierra de Extremadura Variedades: 65% tempranillo, 35% syrah Elaboración: Maceración en frío durante 10-12 días, fermentación alcohólica a 14´5 º , remontados por “delestages” para extracción de color. Crianza: Durante 3´5 meses en nuevas barricas de 500 lts en diferentes tonelerías de roble del bosque francés Allier, tostados medios y grano fino. Analítica: grado alcohólico; 14´6%, Ac total; 5.1 gr/l, Ph; 3.7, azúcares reductores; 1.8 gr/l.
Maridaje
Queso de pasta blanda de oveja (Torta de la Serena) Queso cremoso de cabra Jamón ibérico Atún o bonito a la plancha Carne de cerdo ibérico Lechazo asado al estilo de Aranda Muy recomendado con platos de cuchara, todo tipo de legumbres.
NADIR TINTO: (4 meses de crianza en roble francés) Aporta al consumidor una serie de sensaciones, tanto aromáticas como sápidas, que lo hace inconfundible y de una marcada personalidad. El cuerpo y la estructura predominan en este vino muy bien conjuntados. Rojo picota muy intenso, con irisaciones violáceas en el borde de la copa. Aromas a compota de frutas muy maduras, pero con predominio del bombón de guindas y moras de zarza, junto con cierto toque de café y tiramisú.
NADIR TINTO 2012 Tipo: Tinto con crianza. Vino de la Tierra de Extremadura Variedades: 65% tempranillo, 35% syrah Elaboración: Maceración en frío durante 10-12 días, fermentación alcohólica a 14´5 º , remontados por “delestages” para extracción de color. Crianza: Durante 3´5 meses en nuevas barricas de 500 lts en diferentes tonelerías de roble del bosque francés Allier, tostados medios y grano fino. Analítica: grado alcohólico; 14´6%, Ac total; 5.1 gr/l, Ph; 3.7, azúcares reductores; 1.8 gr/l.
Maridaje
Queso de pasta blanda de oveja (Torta de la Serena) Queso cremoso de cabra Jamón ibérico Atún o bonito a la plancha Carne de cerdo ibérico Lechazo asado al estilo de Aranda Muy recomendado con platos de cuchara, todo tipo de legumbres.
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