La Terraza Aire Anhela de Madrid del hotel NH Eurobuilding acogió ayer la final española del Angostura Global Cocktail Challenge 2014 en el que participaron 10 maestros de la coctelería recién llegados de diferentes partes de nuestro país. Tras una dura competición y una difícil deliberación, los jueces eligieron como vencedor de la final española del Angostura Global Cocktail Challenge 2014 al Sr. Maximiliano Vázquez procedente del conocido multiespacio dedicado a la coctelería: The Cocktail Room en Madrid.
El jurado estuvo formado por prestigiosos expertos dentro del sector de las bebidas y gastronomía:
· Tupac Kirby – The Cocktail Room
· María Forcada – Periodista gastronómica / Director de contenidos de Publicaciones Millesime
· Sergio Estévez – Lo Catamos
· Sergio Pérez – ChefsLab
· Javier Pulido – Cámara de Comercio e Industria
Maximiliano Vázquez realizó durante el evento dos espectaculares cócteles que sorprendieron al jurado de forma totalmente unánime, tanto por su ejecución como por su sabor.
Asimismo, al igual que en la anterior edición del evento, la final española contó con la impecable actuación de otros dos maestros de la coctelería de nuestro país, Miguel Pérez de Costello Club (que consiguió el 2º puesto) y David González de Bam Bou (que conquistó la 3ª posición). Ambos sorprendieron al público y jurado con sus exquisitos y elaborados cócteles así como con sus personales estilos de ejecución.
Angostura es la marca de los famosos Angostura Bitters y desde nuestra fundación en 1824, en Trinidad y Tobago, contamos con más de 100 años de experiencia fermentando, destilando y envejeciendo nuestro exquisito Ron Premium, suave y lleno de los auténticos sabores y aromas de las islas caribeñas.
Cócteles del Ganador el Sr.Maximiliano Vázquez
Angostura Bitter Mate
Media rodaja de Piña Tropical madura (100-110gr. aprox)
Media rodaja de Piña Tropical madura (100-110gr. aprox)
10 Golpes de Angostura Bitter Aromático
Flambeado con Angostura Bitter Aromático
1 Cuchara de Azúcar Demerara
45 ml de Ron Angostura 1919
30 ml de Licor de Jengibre
30 ml de Licor de Ratafía
Trinidad Tribute
40 ml Zumo de manzana
Trinidad Tribute
40 ml Zumo de manzana
30 ml Ron Angostura Gran Añejo
20 ml Zumo de Limón
20ml Dulce de leche
40 ml Zumo melocotón
5 golpes Angostura Bitters
Participantes de la final española del Angostura Global Cocktail Challenge 2013
1. Maximiliano Vázquez de The Cocktail Room, Madrid
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2. Miguel Pérez del Costello Club, Madrid
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3. David González del Bam Bou, Madrid
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4. Carlos Vegas del Delicatessen Internacional Bar El Corte Inglés
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5. Carlos Reyes del Eclipse Sky Bar, Hotel W, Barcelona
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6. Mariano García del Ocaña, Barcelona
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7. Jaime Añón del Restaurante Antigua Estación, Córdoba
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8. Ferran Bel del Boca Chica, Barcelona
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9. Mario Gallart del Flair Club, Murcia
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10. Christian Camilo Ramirez, Shikku Izakaya
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Final Europea en Suecia y camino hacia el Carnaval de Trinidad & Tobago
La final Europea del Angostura® Global Cocktail Challenge 2014 de Angostura se celebrará en Estocolmo (Suecia). Este año, esperamos tener participantes procedentes de los siguientes países:
• España
• Francia
• Bélgica
• Italia
• Grecia
• Suecia
• Finlandia
• Noruega
• Dinamarca
• Alemania
• Ucrania
• El Báltico
• Irlanda
Concursarán los finalistas de diferentes países de Europa, para elegir al campeón Europeo que irá a la final Mundial en Trinidad & Tobago.
La final Mundial del Angostura® Global Cocktail Challenge 2014 de Angostura Aromatic Bitter tendrá lugar en Port of Spain, Trinidad. Este año invitaremos a 12 finalistas, procedentes de diversos países:
• EE.UU. (1 participante)
• Canadá (1 participante)
• Europa – Reino Unido (1 participante)
• Europa – Unión Europea (1 participante)
• Australia (1 participante)
• Nueva Zelanda (1 participante)
• América del Sur (1 participante)
• Sudáfrica - (1 participante)
• Asia - (1 participante)
• Rusia (1 participante)
• Trinidad (1 participante)
• Caribe(1 participante)
La final coincidirá con las famosas celebraciones del Carnaval, el ganador será premiado con $10,000 y con la oferta de un contracto como Global Brand Ambassador para la marca durante dos años.
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