Paco Morales,
chef del restaurante del Hotel Ferrero en Valencia y uno de los grandes
maestros de la cocina vanguardista española, ha creado Agua de Acacia,
un cóctel elaborado en exclusiva para Flor de Caña 7 y cuyos principales
ingredientes son, además del ron, flores de acacia y miel de flores.
Paco Morales ha querido aprovechar las
propiedades aromáticas de las flores de acacia y el intenso sabor de la
miel de flores para dotar al resultado de matices que evidencian el
carisma de Flor de Caña 7. Se trata de un cóctel basado en el equilibrio
e inspirado en la naturaleza que responde a la creatividad y concepción
vanguardista de este chef sobre la gastronomía.
La combinación de ingredientes naturales
y la intensidad aromática de cada uno de ellos convierten a Agua de
Acacia en una propuesta única que fusiona delicadamente los sabores
florales con la dulzura de Flor de Caña 7.
AGUA DE ACACIA con miel, ron y lima
Ingredientes para 4 personas:
1,000 grs. Agua mineral
80 grs. Flores de acacia
70 grs. Miel de flores de la sierra de Mariola
250 grs. Ron Flor de Caña
100 grs. Zumo de lima
5 hojas de gelatina (cola de pescado)
Para el agua de acacia:
Poner el agua en un cazo a 90º C. Meter las flores de acacia y dejar infusionar durante 2 h.
Colar y mezclar, calentar ¼ parte del líquido a 50º C. Añadir la miel de flores.
Reservar en nevera a 2º C.
Para la espuma de ron Flor de Caña:
Hacer el zumo de lima y colar, mezclar
con el ron. Calentar ¼ parte de la mezcla y añadir la cola de pescado.
Colar y meter en un sifón, poner 2 cargas.
Reservar en nevera a 5º C, sacar a atemperar con 10 minutos de antelación.
ACABADO Y PRESENTACIÓN:
Servir en copa, en la base el agua de ron y cubrir encima con espuma de acacia y miel.
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