viernes, 10 de enero de 2014

Rio Negro

Rio Negro

Tipo

blanco joven seco

Variedades

100% Gewürztraminer.

Elaboración

Vino seco elaborado a partir de maceración pelicular en frío durante unas horas y posterior descube de la fracción de mosto yema. Fermentación a 16ºC. Crianza y maduración sobre lías durante varios meses. Maduración en botella varios meses antes de salir a la venta. Vino muy adecuado para tomarse hasta dos años desde el embotellado, ya que su evolución le hace aún más complejo.



Notas de cata

Fase visual: amarillo con ribetes verdosos, muy atractivo, brillante. Fase olfativa: vino de altísima intensidad aromática, exuberante, muy complejo. Notas florales muy acentuadas, terpénicas, en el tipo propio de la variedad unido a diversas notas frutales: melocotón, piña, manzana verde, pera, presencia de cítricos, envuelto por las notas amoscateladas propias de la variedad. Fase gustativa: vino seco, complejo, fresco, con acidez viva en la entrada de boca que se torna dulce al paladar, donde resulta muy untuoso, graso, con mucho cuerpo, sedoso, muy largo. El regusto es ligeramente amargo al final de boca, invitando a beber de nuevo, envuelto por la frescura y frutosidad de su sabor, muy intenso y persistente.

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