miércoles, 25 de abril de 2012

Merluza con Almejas y Gambas

Ingredientes
  • 1 kilogramo de merluza
  • 250 gramos de gambas
  • 250 gramos de almejas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Un vaso de vino blanco
  • Harina
  • Aceite y sal

Preparación 

 Lo primero que haremos será colocar aceite en una sartén y sellar la merluza (previamente salada). 
Una vez hecho esto utilizaremos el mismo aceite para cocinar los dientes de ajo junto a la cebolla picada y agregaremos el vaso de vino blanco. Posteriormente pasaremos esa preparación a una cacerola en la que seguiremos cocinando lo demás a fuego medio.
 Pasados 5 minutos con la cebolla, el ajo y el vino al fuego tendremos que agregar las almejas, y posteriormente colocaremos la merluza que habíamos sellado. 
Antes de que finalice la cocción total tienen que sumar las gambas a la preparación.
 La cocción total debe durar no más de 10 minutos. Cuando pase ese lapso ya pueden disfrutar de este platillo, y si quieren pueden acompañarlo con algunas patatas hervidas.



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